ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 员工流失,企业能留下什么?

员工流失,企业能留下什么?

原创 Linux操作系统 作者:城市白狼 时间:2008-09-27 16:35:00 0 删除 编辑

翰德咨询发布的08年第二季度《翰德季度就业调查报告》中指出,较之于亚洲其他受调查市场,中国的受访者更加注重选人而不是留人。在中国,表示招聘合适人选是最大挑战的受访者比例居亚洲之首,而表示挽留人才是最大挑战的受访者比例却为亚洲最低。

报告背后是诸多企业过高的人员流失率,对于员工流失造成的岗位空缺,企业不得不再次花费高额成本,重新招聘、培训、培养新人,直至其成为能够胜任该企业该岗位要求的合格人员。企业花费了大量的财力和心血,而往往此时,又到了这位员工离去的时候。企业不得不再次进入招聘——培养——流失的恶性循环中。员工的流失会对企业运营造成很大的影响,特别是企业精心培养的一批核心价值员工的流失,更是带走了企业巨大的知识、经验、资源等财富,这是无法用成本去衡量的损失。

本期话题,我们不主要讨论造成企业人员流失的原因,也不详细去论述如何在人力资源方面挽留员工。而是在核心价值员工离职已成为既定事实的情况下,请大家来讨论一下企业领导者该如何尽可能的留住员工在企业工作中产生的巨大的知识价值?如何对可能发生的由于人员流失而造成的知识、经验、资源、方法的流失进行未雨绸缪,防患于未然?

结合流程,让员工知识“格式化”
——洪中博士谈应对知识流失


本期嘉宾:

洪中博士,1987年留学德国获经济学博士学位,现任IDS Scheer 中国区总裁(IDS Scheer,是一家为全球企业和公共组织提供业务流程管理(BPM)软件、解决方案和服务的著名跨国公司)。

陈蕾:比尔

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16210239/viewspace-470731/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-28

  • 博文量
    58
  • 访问量
    26773