ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 俄罗斯铁路在关键的交通控制系统中使用McObject公司的eXtremeDB

俄罗斯铁路在关键的交通控制系统中使用McObject公司的eXtremeDB

原创 Linux操作系统 作者:McObject 时间:2009-07-08 13:56:37 0 删除 编辑

罗斯托夫州立铁路大学选择McObjecteXtremeDB作为俄罗斯南部铁路一个关键应用系统的实时数据管理软件。通过使用McObject公司的内存数据库系统和QNX系统软件公司的QNX Neutrino实时操作系统(RTOS),罗斯托夫州立铁路大学的工程师期望缩短开发周期,并满足关键任务交通控制系统的需求。

 

罗斯托夫州立铁路大学的工程师设计的铁路行车调度指挥系统,在中央调度指挥控制器和车站之间通信的基础上协调列车运行。此系统主要功能之一是计算基于时间推移的运行图自动调整。这就需要处理大量从调度站收集的复杂数据和控制器数据库的配置信息。实时性能这一功能在整个系统中是至关重要的,因此,数据管理模块必须具备能够快速、可靠地进行收集数据和搜索的功能。

 

随着铁路调度系统的发展,罗斯托夫州立铁路大学的工程师寻求一种可在QNX? Neutrino? RTOS上应用现成实时数据库管理的解决方案。 通过在系统中集成一个商业数据库,设计师目的是缩短开发周期,并通过一个成熟的,可升级的解决方案获取更高的可靠性。

 

 

 

McObjecteXtremeDB无疑是最适合的。作为内存数据库, eXtremeDB剔除了I / O和其它磁盘访问的性能开销。此外,通过eXtremeDB支持复杂的数据类型,开发更加迅速。例如,罗斯托夫州立铁路大学的工程师通过使用eXtremeDB支持的向量(vector),能够简化应用开发,产生更加紧凑、有效的代码。工程师们还计划利用eXtremeDBXML接口,使部署系统中能够在运行时升级数据库结构。

 

McObjecteXtremeDB应用在铁路行车调度指挥控制系统中的行车指挥模块上。行车指挥模块提供给调度员进行铁路行车调度指挥的功能,调度员通过操作该软件代替原来的纸和笔,可轻松完成阶段计划铺画与自动调整,阶段计划的下达,调度命令的编辑、下达,自动收取**到发点,自动形成实际运行图,大大降低了调度员的劳动强度,同时也减少了人为因素引发事故的可能。

 

QNX NeutrinoRTOS由于其可扩展性和实时性能,我们选择它 罗斯托夫州立铁路大学产品经理Alexander Kulkin 说,“ McObjecteXtremeDB弥补了此工业控制系统在QNX Neutrin RTOS上支持接近零延时响应的要求。

 

 “我们调度系统一个关键的要求是可靠、高效地处理大量的实时数据。在我们的测试中,我们发现McObjecteXtremeDB是唯一在QNX Neutrino上,能够提供必要的实时性能的的实时数据库管理系统,“罗斯托夫州立铁路大学的开发者Sergey Krivolapov说。

 

McObject设计的eXtremeDB运行在要求最高性能的工业控制应用的恶劣环境下。我们很高兴能成为罗斯托夫州立铁路大学团队的铁路调度解决方案的一部分” McObject首席架构师和创始人之一Andrei Gorine说。

TDCS系统总体构成图.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16196379/viewspace-608607/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: eXtremeDB eXposed
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-11

  • 博文量
    14
  • 访问量
    13071