ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > McObject为风河航空电子平台提供实时数据管理能力

McObject为风河航空电子平台提供实时数据管理能力

原创 Linux操作系统 作者:McObject 时间:2009-05-15 15:28:17 0 删除 编辑

2009429McObject在华盛顿Issaquah正式宣布为VxWorks 653提供嵌入式实时数据库系统eXtremeDB

VxWorks 653Wind River System公司旗下用于控制复杂的模块化综合航空电子(Integrated Modular AvionicsIMA)系统ARINC 653的实时操作系统(RTOS)产品。eXtremeDBVxWorks 653提供了可靠、可预见和快速的数据库支持,并且简化了航空和防务关键应用的开发。

如今的航空系统需要管理、报告大量的数据,且系统本身也依赖这些数据,包括导航、系统状态、天气、目标、武器及其他相关数据。这给开发人员带来了诸多挑战。除了要近乎零延迟外,用于航空电子的嵌入式数据库必须符合相关的行业安全规范对开发过程的要求,有相应的工具来处理日益复杂的数据,且必须确保在编程级别上内存分配及错误处理的可靠性。

McObject在军事和航空航天领域的客户有:波音、洛克希德马丁、欧洲宇航防务集团(EADS)、诺斯洛普格鲁门(Northrop Grumman)、美国科学应用国际公司(SAIC)等。下面列举的eXtremeDB技术优势将进一步推动其在VxWorks 653上的应用。

内存级响应速度—在许多航空应用中,由于振动和高速运转的环境很容易导致机械故障而无法使用传统的硬盘。而eXtremeDB是专门为全内存操作而设计,在提供稳定性的同时剔除了磁盘访问、缓存以及其他开销,从而实现快速,并可预测的性能,这一性能远远超出传统磁盘数据库的性能)。

优先级策略—传统数据库使用简单的FIFO技术来授权数据库访问。相比之下,在eXtremeDB中,开发人员可以为选定的事务授予优先级,从而在VxWorks 653 RTOS级别上增强了确定性。

支持IBLLeXtremeDB支持VxWorks 653IBLL(独立构建、独立链接、独立加载)特性。IBLL是用于支持多应用组或第三方主机功能供应商,且可以异步构建软件的IMA环境的关键需求。

无需动态内存分配—为满足DO-178B需求,并提供更高的稳定性,eXtremeDB剔除了动态内存分配。取而代之的,开发人员可以使用内存数据库同样能够实现动态内存分配的灵活性及其他好处,同时又消除了动态内存分配的风险,正是这种风险使动态内存分配无法应用于关键的安全系统中。

类型安全接口—多数数据库和中间件应用编程接口(API)功能都基于空指针,而C/C++编译器无法确定其有效性。eXtremeDB使用特定的API,以避免使用空指针,并且能够在数据类型出错时中止编译,从而清除了产品部署阶段主要的缺陷源。

高效数据索引—更新作战地图或生成追踪目标对应的新GPS坐标的时间要求是十分苛刻的。合适的数据索引能极大地提升性能。其他数据库仅仅提供普通的B-树索引,而eXtremeDB支持用于GIS/地图信息的R-树索引,并提供许多其它专用索引类型,为客户特定的应用需求提供高效的数据索引。

“McObject用于VxWorks 653 RTOS的嵌入式实时数据库eXtremeDB是航空电子开发人员可用工具的重要扩展。内存数据库系统(IMDS)满足了航空工业在性能和可预测性方面的需求,并且McObject的内存数据库系统提供了用于军事及航空领域开发的一整套特别丰富的功能。”Wind River公司航空及防务部门的副董事长兼总经理Rob Hoffman如是说。

“Wind RiverMcObject的长期合作伙伴。VxWorks 653eXtremeDB的结合运用为市场提供了强大的新工具,也加强了双方的合作关系。我们期待与Wind River公司进一步紧密合作,并不断升级我们的联合解决方案。”McObject公司首席运营官Chris Mureen如是说。

关于Wind River

Wind River成立于1981年,总部位于加利福尼亚州Alameda,在全球拥有运营机构。是全球领先的设备软件优化(DSO)厂商。Wind River帮助客户公司更快、更好、更低成本并且更可靠的开发、运行和管理设备软件。Wind River平台是预集成、完全标准化、企业级的开发解决方案。Wind River公司在设备软件开发过程的各个阶段(从概念到产品部署)中降低了投入、成本和风险,并优化质量和可靠性。更多信息,请访问Wind River网站:www.windriver.com

       关于McObject 

 

       McObject总部位于美国华盛顿州,创建于上世纪90年代末。公司核心产品为全球首款内存式实时数据库eXtremeDB,是专为高性能、低开销、稳定可靠的极速实时数据管理而设计的。McObject致力于开发先进的产品和给客户及合作伙伴提供一流的支持。 McObject其优质的技术和服务,使客户能在整体开发成本降低的情况下,专注于以更快的速度把高品质的产品推向市场

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16196379/viewspace-598248/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-11

  • 博文量
    14
  • 访问量
    13225