ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > eXtremeDB成功案例之Spirent Communication

eXtremeDB成功案例之Spirent Communication

原创 Linux操作系统 作者:McObject 时间:2009-05-15 10:55:38 0 删除 编辑

测试:一种全面的挑战

 

对于电信交换器和路由器制造商来说,测试意味着极大的挑战。在现实的使用中,这些设备需要提供多种服务,与成千上万的其它设备交互,每秒要处理数百万的数据包。这样的环境如何被摹仿,以确认网络设备运行时没有过度的误差,延迟和其他问题?

 

Spirent 通信公司的TestCenter是全球网络测试的矫矫者。它运用多种协议和网络拓扑结构,模拟网络中信息包溢出的情况,测试典型和极端流量负载情况下的性能,去寻找可能存在的问题以及确定在不同的带宽水平下,用户的请求能否被支持。网络设备制造商用Spirent TestCenter加快更新他们的产品,网络运营人员和测试员则运用它去检查网络的性能。

 

数据库性能的需要

 

在测试之前,TestCenter必须收集和存储实时网络数据。它使用McObject的全内存嵌入式数据库产品eXtremeDB对实时或历史诊断数据进行存储、分类和检索。

 

在特定的网络流量速度下管理数据需要特定的数据库系统。eXtremeDB通过高效的架构和全内存的执行(无磁盘或文件I/O)提供快速的响应。在开发TestCenter时,Spirent的工程师评估了4种内存上运行的数据库系统。“eXtremeDB是目前为止我们能找到的最快的数据库。它的速度比位居第二的数据库快两倍。”Spirent的技术总监Tom McBeath说。

 

 

 

高度分布式数据库系统

 

TestCentereXtremeDB进行分布式处理,以平衡负载,最小化通讯开销和提高系统模块化。一个

TestCenter底盘有144连接端口,底盘可以叠加起来,组成多达1500连接端口端口依次可以模拟高达32000数据流。总的来说,该系统“创造”一个相当于多达250主机或设备网络环境来测试交换机或路由器。

 

每个TestCenter端口都有它自己的MIPS处理器和运行在嵌入式Linux上的eXtremeDB的实例。在系统内通过最小化流量,把eXtremeDB与数据收集点紧密结合以提高TestCenter的性能。进行记录和分析,结果传送到PC上的控制应用系统。

 

多种接口,多种选择

 

“为了符合TestCenter对数据库要求,TestCenter可以权衡eXtremeDB的多种应用程序接口。为了应有分布式数据库,系统可以用eXtremeDB的底层接口有效地从线路中取得和存储数据。为了把eXtremeDB实例结果转移到控制应用程序,TestCenter使用McObjecteXtremeSQL接口进行查询,eXtremeSQL提供工业标准SQL的友好性和适应性。”McBeath 说。

 

McObject提供eXtremeDB标准版,高可用版,64位版,混合引擎版(磁盘式/内存式存储),事务日志版,Kernel Mode版和eXtremeSQL接口。

Spirent TestCenter1.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16196379/viewspace-598215/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-11

  • 博文量
    14
  • 访问量
    13227