ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > eXtremeDB成功案例之SOMA NetWorks

eXtremeDB成功案例之SOMA NetWorks

原创 Linux操作系统 作者:McObject 时间:2009-05-15 10:24:39 0 删除 编辑

先进的WiMAX架构

 

很少电信领域的趋势能像WiMAX那样,受到长期的关注,让人无比兴奋。WiMAX是能跟R现有的RWi-FiR和移动语音和数据服务R网络进行R挑战的R一种R无线数字通信技术。RWiMAXRR大的覆盖范围RR使用经过许可R的频谱,被视为RRRR潜在的解决方案,R将提供从连接RR最后R一英里”RR全国R范围R无缝互联网服务。R

 

随着WiMAX在全世界快速发展,SOMA Networks 成了这个领域公认的领先者。SOMA公司的FlexMAX™移动WiMAX系统提供基站,移动基站和全面的客户服务网络服务器,为世界级的服务供应商提供一个交互式的,全IP移动无线WiMAX解决方案。

 

适合WiMAX的实时数据库

 

在开发FlexMAX基站时,SOMA Networks寻找一个能异常恢复的实时嵌入式数据库来存储和查找网络流量数据。SOMA最终选择了McObject eXtremeDB™ 高可用内存数据库系统。eXtremeDB-HA 运行于Wind River公司的VxWorks实时操作系统及嵌入式实时Linux操作系统之上。

 

可测量性和性能

 

“在SOMA Networks的开发前测试中,eXtremeDB-HA比其他嵌入式数据库表现更突出。”SOMA Networks工程师说,“总的来说,数据越多,eXtremeDB-HA 的性能优势就越突出。”在极限测试中,工程师取得了很高的吞吐率(事务每秒),这个吞吐率符合SOMA Networks的客户对电信设备的实时性要求。

 

SOMA Networks 选择一个商业数据库嵌入到设备中进行无缝地管理大量复杂的数据。这是SOM Networks的一大特征,也是先进的电信系统的一个特征。”SOMA的生产和经营高级副总裁Scott Woodworth说。

 

SOMA网络公司在无线接入网设备中选取技术领先的eXtremeDB商业实时数据库管理通信系统中的大量复杂数据是基于多方面的考量”, Scott Woodworth说道,“McObject纯内存式的eXtremeDB数据库保证微秒级的实时响应性能;而eXtremeDBC/C++编程接口又极其直观易用,其效率远胜于通常的SQL接口—这些最终促使我们的工程师选择eXtremeDB。既然eXtremeDB-HA是如此一个强壮、可靠的数据管理技术,我们没有理由不选择她!”

 

“对于SOMA网络公司的FlexMAX移动WiMAX基站一类要求载体级软硬件可靠性要求的系统而言,McObject公司的eXtremeDB-HA高可用性子系统是理想选择”,McObject 公司CEO Steve Graves补充说道,“eXtremeDB能够达到这样的可靠性要求是由于eXtremeDB在设备中或网络中的多库同步功能。eXtremeDB-HA所特有时间感知的两阶段提交协议剔除了故障后数据复制过程,从而保证了在软硬件故障时数据库能够即刻切换。”

 

 

成熟的故障恢复机制

 

eXtremeDB-HA 的高可用子系统是非常关键的,在很多产品运用中,已经被证明了在许多关键软件和硬件组件中达到运营商级别的可靠性。

 

eXtremeDB-HA通过部署了多重的,可完全同步的eXtremeDB数据库达到长久的可用性。因为有同步(2-safe)和异步(1-safe)复制和其他的许多选择,开发者可以自由地配置eXtremeDB-HA以完全达到理想的要求。

clip_image005.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16196379/viewspace-598210/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-11

  • 博文量
    14
  • 访问量
    13176