ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > eXtremeDB成功案例之F5 Network

eXtremeDB成功案例之F5 Network

原创 Linux操作系统 作者:McObject 时间:2009-05-11 17:59:46 0 删除 编辑

 

F5 Networks 的多功能“Box”

 

F5 Networks是应用流量管理领域的行业领导者,由其提供的BIG-IP(应用流量管理器)已从开始仅提供网络负载均衡到现在提供多样化的服务以优化和保护网络,包括网络应用加速,流量管理,存取控制,应用安全等等。按照产品设计,BIG-IP能完成一系列单一产品的工作。

 

数据管理的挑战

 

显然,在BIG-IP内部会同时有很多内部Box运行,BIG-IP来说是一个新的挑战:这么多的内部进程执行实时任务,动态进程如何在不断变化的网络节点,虚拟的IP地址,协议特征,身份验证规则以及其他配置信息之间保持更新和同步?

 

F5 Networks采用McObject公司的eXtremeDB™嵌入式实时内存数据库作为BIG-IP配置管理。事实证明这个整合是成功的:因为BIG-IP的性能已经得到显著的提高,eXtremeDB的作用也充分显现出来。

 

 

eXtremeDB数据库的三个关键特性

 

BIG-IP受益于eXtremeDB的强大功能,如可靠性,灵活的开发工具(包括支持多种数据和查询类型)和极小的可执行文件。eXtremeDB尤为突出的三个关键特性:事务支持,内存数据存储和事件通知。

 

事务支持

 

事务支持确保这一组的数据库操作将同时被完成, 否则将回滚到此次数据库操作之前的状态。在BIG-IP内部,事务支持可以使相应的设置数据保持同步更新。当目标被更新,BIG-IP确保所有的更新都在事务支持的有效范围内;如果更新失败,事务将会回滚。

 

事件通知

 

BIG-IP应用了eXtremeDB的事件通知功能,该功能将数据库发生的改变通知其他应用进程。当一个配置信息更新开始但在这个更新提交之前—eXtremeDB通知BIG - IP的主控制程序(MCP)做相应的更新并验证。当更新完成后,事件通知还将告知主控制程序,然后主控制程序可以把这些数据BIG – IP处理器上。

内存性能

 

eXtremeDB在主存储器上管理数据, 消除了传统数据库系统的磁盘文件固有的输入/输出。eXtremeDB提供了无与伦比的快速反应,这在BIG-IP是非常关键的,因为设置的更改必须尽快被验证,被执行和被传输。

 

优于

 

为了满足像BIG-IP这样的网络应用需求,快速查询配置参数的功能是非常重要的。eXtremeDB的微秒级查询功能达到了这个要求。”F5 Networks的高级架构主管Dave Schmitt说,如果没有eXtremeDB这样的内存数据库提供快速查询配置参数,那么我们不得不自己去开发。事实证明我们和eXtremeDB的合作是正确的。

McObject提供eXtremeDB标准版,eXtremeHA高可用组件,64位版本,混合引擎(内存和磁盘引擎的混合),事务日志和核心数据库版本,以及eXtremeSQL接口。

clip_image003.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16196379/viewspace-594762/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-11

  • 博文量
    14
  • 访问量
    13176