ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > eXtremeDB成功案例之DirecTV

eXtremeDB成功案例之DirecTV

原创 Linux操作系统 作者:McObject 时间:2009-05-11 17:36:55 0 删除 编辑

消费类电子中的磁盘式和内存式数据存储

 

消费类电子设备如机顶盒和MP3播放器发展趋势有两个:带硬盘和不带硬盘。一般来说,一种设备的产品线包括无磁盘模型和磁盘模型。以适应不同的产品价格和特征。

如今,消费电子产品也逐步采用现有的嵌入式数据库管理系统(DBMS)软件,以处理那些因为产品功能日益升级而变得日益复杂的数据。

 

开发效率

传统地,一些数据库系统是采用硬连线方式的磁盘式存储,而一些则是内存式存储。对于无磁盘和有磁盘两种模式的产品线,就要求使用两个不同的数据库系统。这直接导致了编码工作量成倍地增长,增加了许可的花费,使代码维护更复杂,并要让开发者花更多的时间去学习两项新的技术而不是一个。

 

 

DIRECTV的机顶盒软件

 

美国领先的卫星电视服务提供商DIRECTV公司就在开发机顶盒时遇到了这个问题。有些机顶盒有硬盘驱动器,有些则没有。但所有的机顶盒都必须储存节目资料,如节目描述,播放的时间表,收视率,用户配置信息,如最喜爱的频道列表,和多媒体内容等。

 

在升级机顶盒软件时, DIRECTV无疑可通过使用单一的数据库系统获益。对于磁盘式的机顶盒,高效率缓存数据库是大家及其期待的(在这个程序中,为了快速存取,磁盘数据库管理系统在内存中不断地记录)。

 

eXtremeDB Fusion混合数据库

 

McObjecteXtremeDB Fusion 混合嵌入式数据库引入到这种设备,如DIRECTV公司的机顶盒受益于这种内存和磁盘混各的存储模式,eXtremeDB Fusion让他们极大地提高了产品的开发效率。

 

混合数据库可以在一种设备上同时立内存和磁盘存储。这可让开发人员在产品性能,持久性,成本和结构上优化数据存储只需简单使用eXtremeDB Fusion指定数据存储模式一些数据指定保存在内存,而另一些则保存在磁盘。

 

DIRECTV eXtremeDB获得的益处

 

通过选择eXtremeDB Fusion, DIRECTV生产线获得开发统一的软件平台的能力。

 

McObject CEO Steve Graves说:“eXtremeDB Fusion的缓存性能给磁盘式消费设备带来新的亮点。”

 

数据库缓存和磁盘I/OCPU非常重要的通道,eXtremeDB Fusion在这方面所表现的高效率和高性能,最大限度地利用可以利用的资源。“用McObject数据库,CPU周期可以直接指向CPU集中型任务(如媒体播放和录音),让用户得到最好的多媒体设备体验。”McObject CEO Steve Graves说。

DirecTV.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16196379/viewspace-594760/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-11

  • 博文量
    14
  • 访问量
    13242