ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > eXtremeDB产品概述

eXtremeDB产品概述

原创 Linux操作系统 作者:McObject 时间:2009-05-11 17:30:58 0 删除 编辑

      eXtremeDB是一款内存嵌入式数据库系统(IMDS),该数据库适用于各种嵌入式系统和其它需要高性能、小尺寸、紧密存储、零内存分配或几种属性兼有的应用领域。

eXtremeDB的主要目标是为适用eXtremeDB的各种应用程序提供高性能。这些应用程序不同于工资单或库存等普通数据库商业应用程序。首先,基于eXtremeDB的应用程序运行在只有少量内存和缺少永久存储设备的廉价处理设备上。其次,即使在速度很慢的处理器上数据访问依然需要保持比较高的速度,简单查询和事务最多不超过几毫秒,与企业级数据库相比,这些设备上的数据存储量比p小,事务所持续的时间通常也非常短。此外,需要存储的数据可能是复杂的,实际上它差不多总是动态变化的。因此,当设计eXtremeDB内核时我们应遵循以下几项主要原则: 

  • 最小化支持持久数据所必须的资源——实质上就是将内存资源减到最小。对象都以很小的尺寸保存在数据库中——eXtremeDB引进的额外开销不但非常低,而且这些开销在应用程序中也是可控制的。
  •  保持极小的必要堆空间——在某些配置上eXtremeDB只需要不到1K的堆空间。维持极小的代码体积。
  •  通过紧密的集成持久存储和宿主应用程序语言消除额外的代码层。通常目标应用程序使用大量小规模的数据库操作而非大数据量的操作。这意味着通过指向对象的指针或引用来从对象中获得数据的操作必须非常迅速快捷
  • eXtremeDB的数据存取方法使得对持久对象的引用能够和引用临时数据一样快速。
  • 提供对动态数据结构的本地支持,例如变长字符串、链表和树。eXtremeDB通过以一种高效(快速)、安全(事务)、紧凑(内存)的方式来支持动态数据,从而 “扩展”了“C”语言。

      eXtremeDB可跨多个硬件和软件平台进行部署,并为内存处理的结构优化上提供无法比拟的高性能。在提供运营商级别的高可用性和事物日志功能的同时,生成小到50K的可执行文件。eXtremeDB实时数据库的应用,包括了从资源有限的移动设备,到今天智能网络的高数据流量和电信基础设施设备。

eXtremeDB实时内存数据库以其优越的性能,在全球各个关键任务平台中得以应用。eXtremeDB是专为诸如网路通信设备、自动化产品、控制系统、医疗仪器、航空航天、机顶盒、手机及PDA等各行各业管理实时数据而设计的一种数据管理技术。自问世以来,eXtremeDB实时数据库得到了业界的大力欢迎,在包括波音公司的Apache直升机的Longbow雷达系统、F5网络公司的路由器、摩托罗拉的最新智能手机、中国华东电网及华电集团的电力系统、华北电力大学、电力科学研究院、创建伟业公司的呼叫中心、Genesis Microchip/Philips/DirectTV的机顶盒、Panasonic和Siemens的手机,JVC最新便携式音乐播放器等各个领域得到了广泛的应用。


关于McObject


     McObject总部位于美国华盛顿州,创建于上世纪90年代末,公司核心产品为全球首款内存式实时数据库eXtremeDB,是专为高性能、低开销、稳定可靠的极速实时数据管理而设计的,它的性能可以达到微秒一级的惊人速度.

McObject致力于开发先进的产品和给客户及合作伙伴提供一流的支持。 McObject其优质的技术和服务,使客户能在整体开发成本降低的情况下,专注于以更快的速度把高品质的产品推向市场。

    McObject于2008年正式在中国设立办事处,以期更好地开拓中国市场,更好地服务中国客户。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16196379/viewspace-594757/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-11

  • 博文量
    14
  • 访问量
    13454