ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > join (db2)

join (db2)

原创 Linux操作系统 作者:yellowlee 时间:2009-07-08 09:38:36 0 删除 编辑

表连接的方式 NLJoin, Hash Join, Sort Merge Join
表的连接方式

Nest Loop Join

1, 被连接的表较小。
2, 扫描整张表,每扫描一条记录,就去另外一个表中去找,因此如果被找表比较小的话,这个也是一种很好的选择。当然前提是要有索引
3, 驱动表不大,被驱动表要有索引

Hash Join

1, 驱动表不大,在内存中建立连接字段的Hash表,然后再扫描被驱动表,找到匹配的hash值。
2, 被驱动表是没有索引的

Sort Merge Join

1, 连接的2张表进行全表扫描
2, 对扫描的表进行排序Sort
3, 对排序的结果进行合并Merge

很多时候,优化器会根据应用来选择最佳的Join方式

转载请注明源自www.DB2China.net,请保留版权.
原文地址:http://www.db2china.net/club/viewthread.php?tid=378

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16179598/viewspace-608565/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 人间正道是沧桑
下一篇: hash join
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-27

  • 博文量
    316
  • 访问量
    656247