ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【笔记】oracle 统计函数

【笔记】oracle 统计函数

原创 Linux操作系统 作者:yellowlee 时间:2009-03-13 16:08:06 0 删除 编辑

用的比较多的oracle统计函数(提供分组查询计算统计使用):

rank,over

rank具体语法如下:rank ( ) over( [query_partition_clause] order_by_clause )。
dense_rank与rank()用法相当,但是有一个区别:dence_rank在处理相同的等级时,等级的数值不会跳过。rank则跳过。

over的用法,按照指定的列进行统计,over(partition by column_a order by column_b),常常和sum(),count()等一起使用。sum(column) over () 等同于sum(column)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16179598/viewspace-567201/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-27

  • 博文量
    316
  • 访问量
    660695