ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于wix toolset

关于wix toolset

原创 Linux操作系统 作者:easycruel 时间:2010-12-05 22:25:54 0 删除 编辑
想在windows下发布我的apex应用,准备打包成.msi文件,这样用户只需要一路next之后就能把oracle-xe, apex 4.0 和我的apex应用一起装上,一开始以为挺简单,后来发现得做不少的工作,现在说说我的思路。
.msi格式的文件是微软推荐的软件安装包格式,但是没有现成的工具来生成它,google之后,发现wix这个工具比较给力 为啥这么说呢,首先它是免费的,不收钱,以前托管在sourceforge,后来被微软重视(office2007的安装包就是用它做的),现在打算挪到codeplex上面。另外这个工具使用xml文件描述安装文件和过程,可维护性和定制性要强于任何IDE类的自动生成工具,我可以把wix源文件和我的apex源文件一起check in到SVN里面,进行完全的版本控制,改起来非常方便。最后,这个工具的开发和维护非常活跃,社区响应也很积极,使用它不会有失去支持的风险。
接下来说说的的打算,毕竟apex应用只能在oracle里面运行,那么发布apex应用时,安装包也必须负责数据库的安装和apex平台的配置,大体流程如下:
  1. 调用oracle xe的安装包,先进行xe安装。
  2. 安装完成xe后,调用启动数据库脚本,这个脚本在xe安装后就自带了,调用它来启动数据库。
  3. 待数据库启动完成之后,安装apex4.0
  4. 待apex安装完成之后,部署我的应用的支持对象(schema,图片,js脚本等)
  5. 导入apex应用
  6. 安装完成。
目前还在wix的学习之中,待安装包做好后,在发一帖详细记录一下。

后续:
在讲xe安装文件打包到msi文件中并成功执行中,发现一个致命的问题,那就是xe的安装文件和我的安装文件冲突,导致没法继续安装下去。调查了一下,发现问题出在xe所用的InstallShield安装包里,原来InstallShield也会将程序打包成.msi,然后用一个自己的setup文件来自动安装这个msi,而windows只允许一个msi实例运行,于是我自身的msi和InstallShield解压出来的msi出现了冲突,靠,看来只能转向用nsis了..

联系作者 easycruel@gmail.com

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16168490/viewspace-680945/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 关于OAuth和
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-02

  • 博文量
    13
  • 访问量
    43860