ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 程序员创业失败主要原因

程序员创业失败主要原因

原创 IT职场 作者:riyeye 时间:2007-12-03 17:35:49 0 删除 编辑
from csdn[@more@]1) 没有明确的生活目标。没有奋斗的中心目标或明确的努力主向,就没有成功的希望。

  2) 没有非同寻常的雄心抱负。

  如果对凡事漠不关心,不想在人生中求发展,不愿付出代价,那么这样的人也将成功无望。

  3) 缺乏自律。

  纪律来自自我控制,这意味着人必须控制所有的消极思想,只能先控制自己,才能控制环境。自制是人类面对的最艰巨任务,如果无法战胜自我,就会被自我征服。

  4) 拖拉。

  这是失败最普遍的原因之一,拖拉“老人”存在于每个人心中的阴暗角落,正是因为一直都在等待“适当时机”,才开始做那些值得做的事情,其实时机永远不会“适当”。

  5) 缺乏毅力。

  不管做什么,大部份人开始时都满怀信心,但却不能善始善终。大部份人一遇到失败就容易放弃。毅力是不可取代的。把毅力当座右铭奉行到底的人,发现失败会自行退下,失败是无法对抗毅力的。

  6) 消极的个性。

  因为消极的个性,而将别人拒于千里之外者,不会有成功的希望。成功来自力量的运用,而力量又来自与他人的合作,消极的个性无法促成合作。

  7) 无法克制“不劳而获”的欲望。这种机体本能使很多人走向失败。

  8) 缺乏果断的决策力。

  成功的人士会果断决策,然后如果有必要,再慢慢改进。失败者往往花很长时间才能作出决策,但很快就需要修改,而且要频繁修改。犹豫和拖拉是一对双包胎,只要找到其中一个就一定能找到另一个,所以必须趁它们没有将你完全束缚在失败的车轮上,果断地把它们消灭。

  9) 过度谨慎。

  不主动抓住机会的人往往只能捡别人挑剩的机会,过度谨慎和不够谨慎都不可取,人生本来就充满偶然成分。

  10) 迷信与偏见。

  迷信是恐惧的一种形式,也是无知的表现,成功人士心胸宽广,无所畏惧。

  11) 目标不专。“万事通,万事松”,要全心全意专注于一个主要目标。

  12) 缺乏热情。

  没有热情,一个人就没有说服力,而且热情有一种感染力,一个人如果拥有热情,并能适当控制热情,往往会受到人们的欢迎。

  13) 偏执。心胸狭窄很难取得任何进步,偏执说明一个人不积极获取知识。

  14) 蓄意不忠。

  诚实是一种不可替代的品质,受无法控制的环境所迫,一个人可能一时不忠诚,也不会带来永久的破坏。但是,如果一个人蓄意不忠,则无药可救。他的得行为迟早会被发现,他负出的代价可能是失去信誉,甚至失去自由。

  15) 自私和虚荣。这些品质问题好比亮起红灯,让人不敢靠近,是妨碍成功的致命因素。

  16) 猜测而不思考。

  多数人往往漫不经心或者过于懒惰,不愿费心获取用于准确思考的事实。他们喜欢根据猜测或仓促得出的“结论”了事。观念改变人生!选择决定未来!行动决定成败!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16163/viewspace-987746/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    17
  • 访问量
    167419