ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 圣斗士星矢243年前的圣战详细介绍

圣斗士星矢243年前的圣战详细介绍

原创 Linux操作系统 作者:v_fantasy 时间:2009-02-11 16:48:50 0 删除 编辑
1743年的上代黄金圣斗士
白羊座-史昂
金牛座-白杨
双子座-薛安
巨蟹座-妖
狮子座-艾文斯
处女座-假面
天秤座-童虎
天蝎座-翔
射手座-月华
摩羯座-艾沙
水瓶座-施恩
双鱼座-穆沙
据说上界的双鱼座黄金圣斗士用的还是黄金玫瑰
关于处女座的最终极奥义“莲花九天落:
处女座失传的力量型终极奥义——莲花九天落.200多年前的圣战中,处女座的黄金圣斗士就会,这招的威力能将童虎的庐山百龙霸轻易粉碎并伤及童虎肉身,黄金圣衣和雅典娜一半的小宇宙护持才能保住其性命,威力之大绝对比天舞有过之而无不及!

人物简介:  
童虎和史昂就不用说了……  
白杨:亚尔迪的师父的师父,金牛座黄金战士。古圣战中曾为雅典娜挡住三巨头的攻击而身负重伤,后被艾沙误伤而死  
薛安:古圣斗士中最具实力的战士之一,也是撒加和加隆的祖师,双子星座黄金战士。在古圣战中只身打入哈迪斯圣殿,后被睡神死神合力打败,但睡神与死神也大伤元气,以至最后的失败。  
妖:迪斯玛斯克的曾祖母,实力超强(不像后人那么不争气),巨蟹星座黄金战士。古圣战时只身挑战冥界五长老,但寡不敌众在解决掉3个之后英勇牺牲。  
艾文斯:小艾和大艾的曾祖父,也是月华的师弟,狮子星座黄金战士。古圣战为掩护史昂身受重伤后失踪,在最后战斗中出现,为当时雅典娜与哈迪斯的决斗贡献了所有小宇宙,最后战死。  
假面:沙加的曾祖父,处女星座黄金战士。也是史昂的前任教皇,实力位于众圣斗士之首,古圣战时为保护受伤的雅典娜用1/2的小宇宙为女神做了个防护壁,然后用另外1/2的小宇宙只身挑战冥界三巨头,最后与其同归于尽,其实力大家应该很明了了吧?(好吓人的实力)  
翔:米罗的师祖,天蝎星座黄金战士。古圣战时和童虎打败死神,但同时也被死神所杀。  
月华:艾文斯的师兄,实力紧次于假面,古圣战时以超凡的实力只身打败睡神,后在最后雅典娜与哈迪斯的决斗中贡献小宇宙力竭而死。  
艾沙:修罗的曾祖父,山羊星座黄金战士。古圣战时误伤白杨,因内疚自残左臂,这样降低了大半的实力,后在众多的战斗中被三巨头之一所杀。  
施恩:卡妙的师祖(那是冰河的什么?),水瓶星座黄金战士。也是第一个进入冥界的圣斗士,力杀10余名冥斗士,后和童虎与冥斗士战斗时为保护战友而死。  
穆沙:阿布罗迪的曾祖父,双鱼星座黄金战士。古圣战时力斩冥界五长老之二,后被睡神所打败

古圣战资料之二:古圣站6大最强奥义  
处女座失传的力量型终极奥义——莲花九天落.200多年前的圣战中,处女座的黄金圣斗士最大的奥义 ,这招的威力能将童虎的庐山百龙霸轻易粉碎并伤及童虎肉身,黄金圣衣和雅典娜一半的小宇宙护持才能保住其性命,威力之大恐怕不比哈帝斯之剑有过之而无不及! 可以粉碎黄金圣衣 古圣站最强招数之一.   
双鱼座-穆沙   最大奥义:雌蓝玫瑰   
此招威力匹敌 处女座--莲花九天落 也可粉碎黄金圣衣 是古圣战中最强招数之一  
双子座-薛安 最大奥义  银河爆破    
此招威力同双鱼座 处女座的最大奥义 不相上下  唯一的缺陷就是 杀伤力太强发者也会伤及其自身肉体. 古圣战最强招数只一  
天称座童虎最大奥义  庐山亢龙霸  此招威力同双子座 大致相同  是古圣站最强奥义之一  
水平座施恩  最大奥义  绝对寒气  此招数也是古圣站最强奥义之一  拥有比绝对零度更高的寒气  具古圣站介绍  此招可以冰冻冥王真身 古圣站是因为救雅典娜被冥王剑刺死~(同星矢的死 大致一样)也是古圣站中唯一能和哈帝斯正面交锋2个小时的人类  且受伤最轻的一个  
古圣站共6大最强奥义  仅地上雅典娜军队就占5个  


冥界五长老--黑帝斯的贴身护卫,平常是两人同时值班保卫黑帝斯,五人都是半人半神的身份,实力据闻不在叁巨头之下,只是权限较小。  

天霸星--纳加--叁巨头之一的艾尔寇斯(就是艾亚哥斯只是翻译不同)的双胞胎哥哥,冥衣的形状是蛇头人身蛇尾,背上还有一对巨翼,是泰国神话中的蛇神,也是五长老中的代表人物,勇猛十足,传闻中他的冥衣有着其他冥衣没有的特性,他备有冥界八圣器中的胧爪。  

天慈星--目犍莲--一百零八冥斗士中的第一强者,也是唯一没有邪恶之心的冥斗士,为人恬淡,不慕荣利,可能因其为地藏王化身有关,目犍莲来历特殊,昔日又是唯一没被封印的冥斗士,所以推测他的背後应该有巨大的秘密,实力亦是高不可测,另外,他持有冥界八圣器中的慈悲杖。  
事实上目犍莲的「魔道转世」和沙加的「六道轮回」并称佛界双璧,後者是可将活人或是未能超生的魂魄送入六道中轮回转世的绝技,虽然威力绝伦,但是遇到意志力极高的对手时往往容易失效;「魔道转世」则是不分青红皂白,一定送入地狱,即使是面对法力和武艺较自己高明者亦可使用,被送入地狱者登时呈死亡状态,接受地狱的一切制裁及摆布,所以论威力远比六道轮回高明,但是也必须付出更为强大的法力,而且更难以控制。目犍莲和沙加实力不相伯仲。正如同圣斗士里处女座沙加是佛陀释迦牟尼转世一般,冥斗士里的天慈星--目犍莲尊者是地藏王所转世;佛陀所掌管的是西方极乐世界,可是地藏王却坚持要到地狱去教化人心,也才会有「我不入地狱,谁入地狱」这句名言。由於常处地狱之故,地藏王的名声并没有佛陀响亮,可是论灵力两者传说中是差别无几,更何况地藏王常与众恶为伍,不知不觉间产生了强大的灵力场以抵御恶气,所以天慈星的冥衣也储藏有相当大的灵力,目犍连就因此不用像释迦一样必须时时闭着眼睛聚积小宇宙。沙加在圣斗士里有「最接近神的男人」的称号,同样的,目犍莲在冥王军中也是如此,只因为他性情淡泊,不然想要当叁巨头之一也不是不可能,最後是在黑帝斯的安排下才勉为其难地担任五长老之一,而天慈星也是当初一百零八魔星中唯一没有被雅典娜所封印的魔星
  
天残星--刑杀--中国传说中,无头战神刑天一族的後人,为人凶戾嗜杀,不过他跟天秤座的童虎一般,负责管理冥斗士的最高武器--冥界八圣器,他本人则是持有斩神戈和无疆盾。  

天刚星--阿基里斯--也是传说英雄之一,据说是神话时代特洛依战役中最伟大的英雄,不单是武艺高强,兼有某项不为人知的特质,唯一不持八圣器的高阶冥斗士。他死后在「憎恨河」史蒂克芬(也就是让阿基里斯获得金刚不坏之身那条河 )重新复苏。

天恨星--海伦--五长老中唯一的女性,前世是神话时代着名的美人,具有异能,而且有一段不为人所知的过去,持有八圣器中的离情剑。据说她跟童虎还有这一段鲜为人知的感情


在1988年的时候,集英社曾推出过一本“圣斗士星矢”的cosmo special,在这本“星矢”的特别篇里刊登了许多有关“圣斗士”的极为珍贵的资料,还有一些从未在其它地方公开过的圣斗士的传说——大圣战史!这段历史等等。

大圣战史
在圣斗士神话中,最先出现的是创世时代,但后来随着众神势力的划分,神话时代开始了。神祗们拥有自己的斗士,并开始扩充自己的领土。就这样,终于导致了“第一次圣战”的爆发。为了争夺大地上的主神之位,海神波士顿组成强大的海斗士军团,开始向地上展开大规模的侵略战争。海斗士们以压倒性的实力攻战了地面,即使是雅典娜的圣斗士也不是他们的对手,海神在大西洋上建造了巨大的城堡。
圣斗士圣衣的诞生
雅典娜是智慧女神和女战神,但是她却十分讨厌战争和杀戳。为了保护自己的圣斗士,她委托“雾大陆”的炼金术士为圣斗士们制造了属于她们的圣衣。“雾大陆”的炼金术以天上的88个星座为蓝本,用“银星砂”制成了坚固无比的圣衣。
这之后,雅典娜派出八位圣斗士成功地驱除了海斗士,并破坏了支撑城堡的巨大石柱,使海神的宫殿又沉回到了海底。
后来,圣斗士们又与“提担神族”及“冥王”等强敌进行了多次激烈的战斗。

88圣衣之谜
由于是以88星座为蓝本制造的,因此总共有88件圣衣。“黄金圣斗士”12件,“白银圣斗士”24件,“青铜圣斗士”则有48件,总共占了84件。那么剩下的4件又是属于谁呢?据“大战圣史”的解释,剩下的4件圣衣有可能是属于“战神”的四个儿子所有。

最残酷的战斗与第一次使用武器
圣斗士神话中最残酷的一战,绝对要算是在混沌时代中与“战神”的战斗。战神是奥林波斯众神之中最凶残的一个,他的四个儿子“炎”、“水”、“恐怖”、“灾难”等带领着他们的四个军团所向披靡,所到之处一切都化为了废墟,他们被称作“狂斗士”。
在与战神的战斗中,雅典娜方面派出了58名圣斗士,但是对手太强大了,圣斗士们一一败北。面对这种情况,雅典娜破例允许圣斗士们在战役中首次使用武器。于是,在天秤座圣斗士的带领下,众人手持天秤座的武器再次向狂斗士们挑战。经过一场惨烈的搏斗,战神的军队终于被击败了。
经过了无数的战役,圣斗士们一代一代地继承下来,终于我们所熟悉的星矢等人出现了。其实,他们也不过是这段漫长历史中的一段插曲,圣斗士们的传说将会继续流传下去。
自神话时代开始,众神都曾经想占有这个世界,成为全宇宙的统治者。地上的雅典娜、冥界的哈迪斯、天空的宙斯、海界的波士顿等神,都想以自己的力量夺取世界的统治权,互相之间展开一系列争夺的战争……

公元1743年,为求大地的归属权,哈迪斯和雅典娜的争执达到了激化的程度,终于引发了大圣战的爆发。雅典娜在雅典娜统治的圣域,由冥王哈迪斯率领的冥军发动了战争。这一年,雅典娜手下的圣斗士有79名,都留守在圣域。冥王哈迪斯利用自己强大魔力,控制大批死人给予永久的生命,成为黑暗军团,即冥王军团,来自于死亡之国,由108颗降临人间的魔星率领。一百零八位冥斗士在冥界重新被召唤起来,天空闪出黑色的雷霆……

为了粉碎哈迪斯侵略大地的野心,雅典娜向哈迪斯宣战,触怒了冥王。战争一线爆发,在天英星的冥斗士的带领下,由1万多名混合杂军组成的冥界部队,率先进攻圣域,激战中,圣斗士赤手空拳作战,而冥斗士几乎每人都有兵器和军队,强大的阵形让圣斗士们大幅度吃不消,圣域一带沦为战场,尸体成堆,战场硝烟滚滚……

圣斗士当中,黄金圣斗士的实力最为强大,白羊座、金牛座、双子座、巨蟹座等黄金圣斗士在厮杀中,多次击毙冥斗士12人、敌兵1459名。白银圣斗士、青铜圣斗士实力虽然不济,但还是在圣战产生了极大的作用,第一次进攻战下来,圣斗士伤亡十数人,雅典娜命令工匠制作兵器来应付战争的局面。

第二次的车轮之战,哈迪斯出动更多的军队向圣域发起凌厉的攻势,此战摧毁大部分圣域,战火烧至十二宫,城墙具焚,尸山血海。获得兵器的圣斗士,战力大增,在拼战中一共击毙冥军5670人、打跨敌将(冥斗士)33人,圣斗士阵亡数十人,取得了车轮战争的守卫胜利,这使得冥王哈迪斯极为不满……

但圣斗士所取得的胜利是徒劳的,冥王仍然能够从死亡之国召起更多的军对,但魔星将军(冥斗士)人数在战斗中不断减少。哈迪斯极其军团发动第三次战役:代号为“黑暗之斧”的战役。此一战中,青铜圣斗士、白银圣斗士大部分相继战死,大批被冥斗士击毙或被围攻,黄金圣斗士集合作战,取得了大为的效果,歼灭冥军将近1万余人(含10名敌将)战果虽大,但牺牲了更多的圣斗士,使圣域变成了废墟……

冥王哈迪斯的阴谋败露,军队又遭到重创,为了阻止永无止境的战争,雅典娜亲自前往冥界与冥王战斗。残存圣斗士也突出重围,将圣域的冥军几乎歼灭……

圣域也遭到死神和睡神的夹攻,黄金圣斗士折损超过4人,其他的圣斗士几乎被全部歼灭,剩下的三名黄金圣斗士为求胜利,只好使出被雅典娜禁止的:雅典娜之惊叹,瞬间打倒了死神及睡神,圣斗士的体力已经接近干枯。

冥界,哈迪斯在与雅典娜的战斗中落败,体力干枯,最后自封完结,雅典娜取得了大圣战的全面胜利。但剩下的冥斗士并不甘心,与黄金圣斗士展开厮杀,数十个冥斗士终于全部阵亡,黄金圣斗士再折损1人,剩下二名负伤的战士及一名青铜圣斗士、二名白银圣斗士存活了下来,雅典娜要求封印哈迪斯和108魔星,准备迎接下次的圣战

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/16158219/viewspace-548734/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-07

  • 博文量
    98
  • 访问量
    181457