ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > v$session视图中的sid和serial#研究

v$session视图中的sid和serial#研究

原创 Linux操作系统 作者:msdnchina 时间:2009-07-25 22:22:54 0 删除 编辑

看看两者不同的定义

Sid:  

Session identifier

serial#


Session serial number. Used to identify uniquely a session's objects. Guarantees that session-level commands are applied to the correct session objects if the session ends and another session begins with the same session ID.

按照这个解释,还真有可能出现 相同的sid (session ID) 而不同 session's objects的情况?那什么时候会出现这个情况呢?session's objects又是指的是什么对象呢?是database object ?

 

sid的值似乎是可以重新使用的,而serial#似乎都是增大的.

这也就是alter system kill session 'sid,serial#'; 的原因吧

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/161195/viewspace-610442/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-30

  • 博文量
    498
  • 访问量
    1378067