ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 参加oracle培训的一点记录

参加oracle培训的一点记录

原创 Linux操作系统 作者:msdnchina 时间:2008-11-23 10:41:09 0 删除 编辑

2008.10.24--2008.10.26,参加了一个oracle讲师主讲的oracle培训,大体记录了一下,我认为值得注意的地方。

1.就oracle 数据库软件来说,没有盗版与正版的说法,你从oracle网站上,下载下来你需要的版本的oracle数据库软件,就完全可以用了,你完全不必担心oracle会"设计"一个所谓的"Oracle数据库最大使用期限"来强制你必须付钱给oracle公司购买所谓的"正版",因为oracle公司对oracle数据库软件没有这个所谓的"最大使用期限"的限制。从另外一个方面来说,你完全可以永久的,免费的使用oracle数据库软件,前提是你不要求oracle公司派人上门提供服务。oracle公司的上门服务的费用,不是说"此次上门多少钱",oracle会从你开始使用oracle数据库软件的那个时间,开始算费用。

2.oracle数据库软件是用c语言编写的,基于c语言的移植性,oracle公司可以迅速推出在某一个oracle数据库版本下,各个不同操作系统上的oracle数据库软件。

3.oracle数据库软件安装时,不会向windows的%systemroot%下写入任何文件。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/161195/viewspace-501479/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-30

  • 博文量
    498
  • 访问量
    1408326