ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle 92 修改sga过程

oracle 92 修改sga过程

原创 Linux操作系统 作者:msdnchina 时间:2008-11-17 21:39:36 0 删除 编辑

    值得一提的是,oracle9,oracle10中,startup nomount时,(也就是instance 启动时),默认的情况下,对oracle 9来说,读取的是 e:\oracle\ora92\database\SPFILEORACLE.ORA;对oracle 10来说,读取的是E:\oracle\product\10.2.0\db_1\dbs\SPFILEORACLE.ORA。由于spfile+sid.ora文件是不能手工编辑的,我们若是想修改其中的参数,只能通过oem或者emctl或者alter system   修改,这三种方式,都是修改的上述的spfile+sid.ora文件。基于这一点,请在修改之前,复制一份这个spfile+sid.ora文件出来,其实完全可以在database open的情况下,复制一份这个spfile+sid.ora文件出来,因为在database open的状态下,oracle 没有对这个spfile+sid.ora文件进行锁定,这一点可以从eygle大师的《9i新特点:SPFILE的使用》文档中看出来。

修改的过程嘛,不多说,这里列出alter system  的命令:
--注意:以下三个 alter命令是用system/密码 进入oracle 后,执行的.

(如果机器是2G的物理内存,则shared_pool_size = 150M ,data buffer = 1.0G )

1.
调整参数 SGA_MAX_SIZE  (需重启实例)
SQL> alter system set SGA_MAX_SIZE= 1200M scope=spfile;
System altered.

然后重新启动oracle

2.使用命令如下:

SQL> alter system set db_cache_size=1000M;    增大buffer cache 到1000MB。
System altered.
SQL> alter system set shared_pool_size=150M;  设置share_pool 的内存为150M
System altered.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/161195/viewspace-496189/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-30

  • 博文量
    498
  • 访问量
    1393093