ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SAP 预制凭证过账报数量短缺

SAP 预制凭证过账报数量短缺

原创 Linux操作系统 作者:wangyuzhen 时间:2011-05-26 00:37:43 0 删除 编辑
用户对预制凭证过账,系统报错,说数量短缺。可是明明有收货数量,且和预制凭证上一致。
后经过调查,发现是有过2次收货,第一次收货后做了预制发票,然后冲销了,再收货。
但是SAP这个可爱的系统,在做发票校验时特别严格,用预制凭证里的数据和PO的采购订单历史数据做严格的对比,发现不一致就报错。
这个数量短缺就是这个原因,预制凭证里记录的是第一次收货的信息(应该是物料凭证号),冲销后再检查的时候发现对于的收货已经被冲销了,当然要报错。
用户认为这样不合理,太死板。我开始也觉得似乎有道理。
现在忽然想明白一个道理。
发票校验就是付款动作的开始,按照一般的规定,付款时必须要三单集齐也就是:供应商开具的发票、采购合同、入库单。
SAP的理念是帐实一致,既然第一次收货被冲销,那么应该意味着第一次收货的入库单也作废了,既然入库单作废了,那是否就不应该继续付款。

再次葱白一下SAP。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1605/viewspace-696305/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-11

  • 博文量
    64
  • 访问量
    947470