ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Cross-company stock transfer,跨公司转储 配置心得

Cross-company stock transfer,跨公司转储 配置心得

原创 Linux操作系统 作者:wangyuzhen 时间:2009-06-23 13:49:38 0 删除 编辑
最近正好有个机会做这个业务,配置的过程有些小收获。记录如下。
Cross-company stock transfer是指同一个CLIENT下,有2个隶属于不同公司代码(CompanyCode)的工厂(Plant)直接要发生物料转移的业务。

配置要点:
1、要在发货工厂所在公司代码下建立收货工厂的客户主数据,也就是说对于发货工厂,将收货工厂视作一个特殊的客户。账户组要选择公司间客户。
2、要在收货工厂所在采购组织下建立发货工厂的供应商主数据,也就是说对于收货工厂,将发货工厂视作一个特殊的供应商。账户组要选择工厂,否则无法在供应商主数据中维护工厂信息。如果是已经存了工厂的供应商主数据,那么记得去相关账户组里把关联到工厂的字段改为可输入的。很多账户组默认状态下这个字段是隐藏的。
3、在MM的采购订单里的转储订单设置里要配置一些东西。个人认为最重要的就是把1中建立的客户数据和工厂做关联。
4、在SD的公司间开票里要配置一些东西
5、在3、4的配置中会用到1、2创建的供应商和客户主数据
6、在SD里配置一个用户公司间开票的定价过程,其中有个定价条件和采购订单中定价过程里的定价条件名称一样,例如:PB00。
7、配置发票复制控制的数据源为B(采购订单/交货)
8、如果启用CO-PA则还要配置相应的条件类型和特性值的关联关系,在这里还需要配置SD中的定价条件的参考条件类型为MM中的定价条件类型和应用类型。销售的应用类型是V,MM的应用类型是M。

1、2、3、4部分的配置网上有很多可以借鉴。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1605/viewspace-607264/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-11

  • 博文量
    64
  • 访问量
    943673