ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 征服抑或被征服!

征服抑或被征服!

原创 Linux操作系统 作者:wangyuzhen 时间:2007-01-28 00:00:00 0 删除 编辑
11月7日

用程序创建销售订单一直以来都是我的一个心病,因为这里的客户启用了变式物料,曾经合作过的几个ABAPer都对这个玩意儿敬而远之,想必这个东西的确是有些难度的。

这次做的项目无论如何也是绕不过去了,小胖在我们大家的逼迫下硬着头皮把创建销售订单的BAPI给啃了下来,测了一下,嘿,还真的好用。我心里 的石头原本以为可以落地了,但是昨日小胖和我说他发现那些需要用户自己输入的特性都没创建进去,我心头一惊,赶忙进系统看个究竟。果然,那些特性的值一个 都没有建进去。呜呼!这可怎么办?
赶紧向老大汇报,请求支持,老大也立刻给我们联系好了人家,说时迟那时快,一个下午我和小胖就去张江打了个来回。终极解决方案没有取到,但是,人家的ABAPer到底资深,指出了一个另外的方向。恨只恨,客户的系统只能用猫拨号上,实在是无法忍受,只能先回来了。
回来的路上,就和小胖商量该怎么继续探索。他还是继续按照大师指点的方向去努力,我么上那浩瀚的NOTES里看看是不是咱们用的这个BAPI是 不是需要打个补丁什么的。这个不查不知道,一查要吐血(吐血太严重了,吐痰不卫生,吐口唾沫吧),原来咱们现在用的这个BAPI死活都是无法在创建的时候 把变式里的特性值建进去的,说是受变式配置上的影响,必需先创建、再修改。
看看时辰不早,和小胖决定明天他派师姐用BDC来实现建特性值,他自己继续探索用BAPI修改的方法。
征服抑或被征服,有时候只是一念之差,我深信坚持到底就是胜利。
加油,小胖!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1605/viewspace-598081/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-11

  • 博文量
    64
  • 访问量
    947458