ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于一把手工程的联想

关于一把手工程的联想

原创 Linux操作系统 作者:wangyuzhen 时间:2007-01-28 00:00:00 0 删除 编辑
我们总是说信息化项目、ERP建设等等是一把手工程,找了很多的理由、举出无数个案例来说明这个论点,不过,今天在和一个朋友聊天的时候发现了一个很简单的也是很好的理由。


其实,我们为什么要强调一把手在ERP项目中的重要性呢?无非是因为这样的项目会涉及业务流程重组,只有一把手才是有能力去推进的,如果没有他 支持项目就很难建设好。用今天聊天中说到的就是:一把手是提供政治保障的。想想也是,在我么这个可爱的国家里,什么能够比政治更加能够让人疯狂的呢,做任 何事情其实都是需要政治保障的,小到植树大到登月,都需要在我们伟大的党的领导下进行,党能提供什么呢?最主要的就是政治保障了,有了集党、政、军于一体 的党中央领导,还有什么事情不能做成的呢?所以,毛爷爷领悟出了党对军队的绝对领导,要求枪杆子要听党的话。
如果项目没有一把手支持,那么就像没有实权的政府,别人随时可以把你废掉。就像总理没有主席的支持,是搞不好工作的。但是,有些项目老大说了也没用,因为老大最多是个萨达姆,老布一句话就把你给废了,所以,一把手也不是万能的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1605/viewspace-598080/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SAP简史-SZ
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-11

  • 博文量
    64
  • 访问量
    948012