ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 开源偶感

开源偶感

原创 Linux操作系统 作者:wangyuzhen 时间:2006-06-12 00:00:00 0 删除 编辑
在常去的一个论坛上看到一则关于国内开源操作系统的帖子,说是麒麟操作系统国家投入很多,到最后却被人指出和国外的一个linux有超过94%的相同。
国内的环境不太适合开源,国外为什么搞开源,主要是那帮人有这个闲功夫,至少衣食不愁。另外法律制度,意识形态等都不完善。
个人认为开源是一种意识形态,那些开源的领导人和忠实的拥护者他们所持有的人生哲学是不同的。国外搞开源是因为他们已经有很成熟的商业模式,需要突破,就像破茧化蝶,而中国呢,正在结茧。
就像我喜欢firefox浏览器,想支持一下,但是看到mozila的网络商店上的广告衫售价和运费我就不得不打退堂鼓,开源也是需要经济基础的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1605/viewspace-598078/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 无字的留言
下一篇: SAP简史-SZ
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-11

  • 博文量
    64
  • 访问量
    947513