ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > CDMA无线上网终于包月了

CDMA无线上网终于包月了

原创 Linux操作系统 作者:wangyuzhen 时间:2006-06-12 00:00:00 0 删除 编辑
CDMA无线上网终于包月了

最近因为工作的原因,觉得很有必要装宽带。一直想装个无线的宽带,GPRS肯定不行了,比猫还慢。CDMA1X是比较理想的选择,可惜费用一直很高,谁让联通一直认为他们家的CDMA是高档货呢。不过最近在网上看到有包时间的套餐,还是蛮心动的。于是打个电话到客服那里去问问,没想到得到的回答让我非常开心。


200元包200小时,300元包月,不区分本地和漫游,签一年,送指定品牌的无线上网卡(中兴的一个型号,另外一个不记得了)。付费方式呢分2种,一种是用充值卡的,预付1年的费用。另外一种是每个月付的,有账单的。如果超过时间(例如200套餐)则每分钟1角计费。
还是竞争好啊,联通的CDMA终于放下身段走入平常百姓中了。想象着装了包月的无线宽带再也不要受制于那些个宽带出口了,什么代理,什么上网名额审批。可 是每个月300大洋还是有点贵,同事也说再等等应该很快就会有新的动作,希望吧。不过,真的有点等不及了。看来打手机要用移动的,够便宜。无线上网么,还 是联通的CDMA好。

再接着胡思乱想一下,看来联通今年似乎是要在数据业务上发力了,通话做不过你移动,我做上网业务总可以吧,你移动的GPRS慢得跟乌龟爬一样,先天不足怎 么样也没办法和我竞争。唯一的竞争对手就是电信的ADSL,这个也不是大问题,虽然固网的用户基数很大,但是从近年来的高安装低每户通话费上就可以看出固 定电话的用户似乎也越来越倾向于用手机了,毕竟手机可以移动着打,方便啊。现在很多人家是没有固定电话可以,没有手机可就不行了。个人认为像ADSL这样 的宽带最大的毛病不是速度也不是价格,而是利用率问题。你想,像我们这样正常上班的人,每天能有多少小时在家里上网?就算每天晚上6点开始上网,12点差 不多可以睡觉了吧,也就6个小时。最多也就是睡觉的时候挂个BT,到早上8点总要停了吧。这么算一下,一天最多也就用14个小时。这样每天的利用率只有 58%,如果双休日都在上网,那么每周的利用率是70%。

无线宽带的唯一限制就是现在只针对笔记本有网卡,但是,现在年轻人越来越倾向于自由,用本本的人也越来越多,势必存在一个未被充分开发的市场,就像我这样的以前被高昂的费用吓走的人。看看各大笔记本厂商在国内卖掉的本本就知道有多大的市场,打个成功率也是个不小的数目。

最好ADSL给联通这么一搞,来个降价,联通也跟着降价。得益的就是我们消费者啦。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1605/viewspace-598076/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 无字的留言
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-11

  • 博文量
    64
  • 访问量
    944751