ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 项目经理在“挖坑”

项目经理在“挖坑”

原创 Linux操作系统 作者:wangyuzhen 时间:2006-03-22 00:00:00 0 删除 编辑
我们的项目经理最擅长的就是“挖坑”,而其是让我们帮着一起挖,然后让谁跳下去就是他的事情了。

我们的项目经理非常擅长挖坑,就是说他想让你做件比较困难的事情的话绝对不会直接的告诉你,而是让你一起帮着出主意然后到了一定的火候他就让你接手继续干下去。我们项目组的人戏称这种方式为“挖坑”,大家虽然被一个接一个的推进坑里,而且是一次又一次的被推进坑里,但是大家还是比较乐意的,因为有道是:“当你无法反抗的时候就闭上眼享受吧。” :)

其实,有的时候项目经理的确需要有这样的本事,这会让大家觉得工作起来比较自然亲切而不是冷冰冰的执行命令。因为活总是要干的,但是让人干活的方法却有很多种。我以为,除非是临时组建的团队或者是项目时间非常紧张的情况下采用命令式的领导,否则,大家还是挖挖坑、埋埋土、扔扔石头的比较开心。不过,这种方法是建立在项目经理对每个人的能力有比较好的把握,并且项目组的成员都比较容易相处的基础上的,要不然的话浪费了时间却没达到预期的效果可就惨了。

这不我们的项目经理就给我挖了个坑,还不断的埋土、扔石头,非得让我把吃奶的劲都使出来不可。项目的一期我没有参加,而让我写项目总结,并且听他的口气似乎还关系到我们团队的存亡,真是晕得一塌糊涂。好不容易写出来了,看过后又说要朝另一个方向写,真是让人不昏倒都难。可是没办法,谁让我那么有责任心呢,还是好好写吧。

让他知道我在这里贴东西肯定又要教育我了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1605/viewspace-598066/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-11

  • 博文量
    64
  • 访问量
    945526