ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 聪明 精明 高明 英明

聪明 精明 高明 英明

原创 Linux操作系统 作者:chenlm20042004 时间:2009-08-04 11:25:26 0 删除 编辑
 
   耳为聪,目为明,能透明事物现象的外表认清事物的本质,即为聪明。绝大多数人都属于这一范畴。所以说,天底下聪明人很多。
 
   善于利用自已的聪明才智,在认清事物的本质后,通优术来加以表现并使自已从中获利的人称为精明的人,这样的人也不少。
 
   善于掩盖和隐藏自已的聪明才智,并不急于表现的人,称为高明的人,他们到达了一个比优术更高的境明道。所以说:难得糊涂
 
   英明往往指的是领袖级人物,他的特征是能让一大批高明的人为已所用,其思想境界上升到了取势这一更高境界。
 
 
聪明,是小智慧; 
精明,是小投机; 
高明,是玩计谋; 
英明,是讲道义。
一个企业聪明者越多,会越乱; 
一个企业精明者越多,会离谱; 
一个企业高明者越多,会炒作; 
一个企业英明者越多,会创世

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15874680/viewspace-611293/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: AsyncToken
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-17

  • 博文量
    20
  • 访问量
    29314