ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 网络优化技术论坛(4.11上海站)胜利结束,PPT资料下载!

网络优化技术论坛(4.11上海站)胜利结束,PPT资料下载!

原创 Linux操作系统 作者:草上飞2008 时间:2009-04-14 12:44:30 0 删除 编辑
网络优化技术论坛(4.11上海站)胜利结束,PPT资料下载!

  2009年4月11下午,继3.28北京站运维监控沙龙之后,在上海交通大学网络教育学院,网络优化技术论坛(4.11上海站)顺利举行了。本次技术论坛参与人数达160人,是我们进行技术沙龙全国化布局的有利开端,在此感谢大家的积极支持!
    (注:应广大网友用户的请求,我们IT168将在下个月(5月份),发起网络优化论坛广州站或深圳站的技术沙龙活动,有两个问题,请广州那边的朋友跟贴投票:
    1、到底在广州,还是在深圳
    2、网络优化论坛的议题,具体锁定在哪个点上?)

  本次技术论坛,云集了来自上海周边地区各行各业的企业运维工程师、DBA等。上海周边的主要互联网企业基本都到场了,例如,51.com、淘宝、51Job、九城、完美、巨人集团、盛大集团、久游网、百合网、麦客网、九维网、篱笆网、淡香商贸、春秋集团、同程、腾讯、易趣、中华网游戏集团等。另外,还有大量的传统企业到场,例如,上港集团、宇达电脑、昆山飞力达物流、新申实业、天马微制造、汉得、广众、凯杰生物、亚太制造、IDT制造、百联电子、联华电子、谷嘉实业、美帝费集团、中达电子等等。此外,还有长沙的湖南卫视、广州、南京、青岛的企业参与。
  这次活动,得到了上海周边地区企业的大力支持,很多企业都是在同事的推荐、或者运维负责人的带队下,结伴过来,在此,非常感谢大家的地下式宣传,以后,也非常欢迎大家介绍同事过来参与。

    另外,我们还要感谢以下4个战略合作伙伴的支持
    1、51.com,51.com中文名为升东网络,它是国内著名的互动社区。这次活动,得到了来自51.com的演讲专家的大力支持,从中可见,51.com的运维架构技术水平非常高,这也是其互动社区的良好保证。
    2、淘宝网,众所周知,淘宝网属于阿里巴巴集团,是国内有名的电子商务网站,本次活动也得到了来自淘宝网的演讲专家的大力支持。
    3、上海交通大学网络教育学院,本次活动,非常感谢上海交通大学网络教育学院提供了场地赞助,他们提供了很好的160多人会议室,环境非常好,非常适当大家技术交流。其会议室的现代化多媒体网络教学系统,是目前为止,见到最好的教学会议平台,非常不错。
    4、梭子鱼中国,梭子鱼是国内应用交付产品的提供商,其以垃圾邮件防火墙起家,现在,已经实现了垃圾邮件防火墙、负载均衡、应用防火墙、SSL VPN等九条产品线的全面布局,据传:梭子鱼应用防火墙的性能在国际上数一数二。本次活动,梭子鱼为我们带来了关于应用交付架构的精彩剖析。

   本次活动中,为了把以后的活动办得更好,我们有以下几点需要总结:
    1、时间控制:
     这次活动原计划13:30正式开始,但推迟到了13:45,再加上演讲超时,导致活动18:30才结束,让不少人长时间饿着肚子(不少人未吃中午饭),在此表示真诚的歉意,下次我们一定严格控制时间。由于时间关系,中场的休息时间被压缩了,还有几位串插互动环节也被压缩了,以后,将重新增加互动的时间。
  2、主题专一性:保证更多人的互动时间
    其实,在以前多次技术论坛中,有不少用户反映:沙龙有不同的多个主题,因此,每个主题的演讲时间有限,一般在1个小时以内。因此,每个主题不可能讲得有多少深入。正是基于这种情况,我们在3.28的北京站运维监控沙龙中,我们进行了创新:我们专门邀请了大师田逸,花2.5小时,来讲解:看我出招:我如何用Nagios监控关键业务网络?另外,安排其他的演讲者进行同一主题的剖析。
     这种针对同一主题的技术沙龙,并保证更多人的互动时间,将是我们的以后主要发展方向。不过,因为本次上海站技术论坛,在上海属于第一次举办,所以内容有所广泛,下次将专一化。

草上飞2008(唐川), 4.13

徐景春:企业级开源数据库灾备体系.rar
(2009-04-14 12:47:28, Size: 1.96 MB, Downloads: 70)



王振武:系统平台优化:XEN虚拟化的实践.rar
(2009-04-14 12:47:28, Size: 40.3 KB, Downloads: 36)



匡萃彪:通过HAProxy,构建开源负载均衡架构平台(1).rar
(2009-04-14 12:47:28, Size: 706 KB, Downloads: 45)



沈冠宇:梭子鱼应用交付解决方案:应对网络流量峰值瓶颈.rar
(2009-04-14 12:47:28, Size: 1.36 MB, Downloads: 34)



[ 本帖最后由 草上飞2008 于 2009-4-14 12:47 编辑 ]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15873795/viewspace-614547/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-13

  • 博文量
    11
  • 访问量
    17367