ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【驾驶】高速公路匝道定义

【驾驶】高速公路匝道定义

原创 Linux操作系统 作者:BrainStormLee 时间:2011-07-15 11:07:38 0 删除 编辑
转自:http://baike.baidu.com/view/2056335.htm
  高速公路匝道是高速公路出口或入口靠右侧的一条道路(一般在150-200米)。
  入口处匝道过后是加速车道,出口处匝道紧接在减速道之后。匝道内车速一般要求低于40km/h,加速车道内应迅速加速至60km/h以上。 

驶入

  在匝(zā)道上,(驶入)迅速提高车速。但不得超过标志限定的速度。在匝道上不准超车、掉头、停车和倒车。   
        驾驶车辆从匝道进入高速公路加速车道后,应打开左转向灯,尽快将车速提高到每小时60公里以 上,并仔细观察车道上车辆行驶的情况,选择驶入行车道的时机。不准在加速车道紧急制动或停车。行车道车辆稀少时,可以正常行驶车辆后驶入行车道;遇高速公 路正常行驶车辆尾随相距较近时,应控制好车速,在所有车辆通过后再驶入行车道。

驶出

  车辆驶出高速公路时,应适时向右侧变更车道。距出口500m处,开启右转向灯,适当调整车速,平順地驶入减速车道。经减速车道减速后进入匝道。(驶出)要降低车速。进入匝道之前,应关闭转向灯,控制车速,使车速降到标志规定值以下。在匝道上,注意其他车道的合流车辆,礼让行车,不得争道抢行。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15868953/viewspace-702285/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-16

  • 博文量
    20
  • 访问量
    22827