ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 中国80后十大CEO

中国80后十大CEO

原创 Linux操作系统 作者:BrainStormLee 时间:2009-01-05 08:26:47 0 删除 编辑
  “80后”是现在最热门的名词之一,当80后以自己独有的姿态走进职场时,更多的人抱着猎奇的态度观看着他们的一举一动。他们和传统意义上的职场白领 不那么相同,他们可以满不在乎,时刻都在发着短信,耳朵里永远插着耳机.....更多的人表示了对他们的态度以及能力的质疑,但是不可否认,同样也有很多 的80后年轻人正在书写着创富神话,今天我们的专题里即将登场的就是——“最成功的十大80后CEO”.......

  1、李想

  1981年生,河北人。高中文凭,1999年创业; 李想是IT圈最知名的80后,早年创办显卡之家网站,后来创办PCPOP网和汽车之家2大行业网站,李想目前身价过亿,是80后互联网创业者中最具代表性 的人物之一。被各大媒体争相报道。(PCPOP是第三大中文IT专业网站。2005年营收近2千万,利润1千万。取20倍的市盈率,市场价值2亿。创始人 李想一股独大,身价在1亿以上。)

 年份:1981年,河北人

  所有财产:一亿六千万(人民币)

  上榜理由:80后创业典范,也许是目前最成功的IT圈80后企业家

  2、戴志康

  1981年生,黑龙江人,本科学历。1995年开始计算机编程,2000年考上哈尔滨工程大学,2001年凭着个人兴趣开发出自动生成社区论坛 (BBS)的软件Discuz! Board,供用户免费下载使用。2004年,刚毕业的戴志康带着销售Discuz!软件获得的第一桶金50万人民币到北京,成立北京康盛世纪科技有限公 司(后改名为康盛创想科技有限公司),当年就获得了几百万的收入。2007年,康盛创想再次获得包括Google(谷歌)在内的多家风险基金和机构的投 资,戴志康也因此脱颖而出。 2007年9月20日,戴志康荣膺《中国企业家》“80后封面人物”奖。戴志康目前身价至少千万,通过互联网致富的典型案例。



 年份:1981年,黑龙江人

  所有财产:壹亿伍千万(人民币)

  上榜理由:IT圈又一位80后的创业典范,所开发的论坛产品,已覆盖了超过50%的市场分额。

  3、姚剑军

  1982年生,福建人; 中专学历。阿飞,原名姚剑军。中国站长站创始人。目前身价至少千万。阿飞做的中国站长站是一个服务于中国百万站长的网站。他给中国草根群体和个人站长带去 了很大的帮助。无数人通过他的网站提供的信息和服务获得了成功。其公司现有包括中国站长站在内的多个网站,每年营收数千万元



 年份:1982年,福建人

  所有财产:壹亿肆千万元(人民币)

  上榜理由:为中国的草根群体和个人站长们的发展做了相当大的贡献

  4、茅侃侃

  2004年正式创业,MaJoy总裁 ,让人们对于他的成功之路有着更多的着迷和兴趣:他会考两次不及格,失去上大学的机会,反而悠哉游哉:正好不学了他玩电脑,玩山地车,在快乐中轻松拿下微 软和思科两大认证考试。这正和当初的会考拧个了。不过,首席执行官对于他的年少成名有着更进一步的解释:他的身上有着80后所特有的性格:直接,坦率,真 诚,对自己感兴趣的事情执着、锲而不舍,而恰恰没有的是大众口中对于80后所鄙夷和不屑的缺点,所以他,成功



年份:1981年,湖南人

  所有财产:壹亿贰千万元(人民币)

  上榜理由:人称混世魔娃,1983年生,文化最低年龄最小

  5、高燃

  1981年生,湖南人,本科学历。1998年中专毕业,半年后考上清华大学新闻系,后在《经济观察报》做了半年财经记者,还被报社评为当年最佳新记 者。2003年,对财经、IT一窍不通的高燃经过8个月的记者生涯,凭着积累起来的人脉关系进入IT界创业。创办MySee,之后创办狗仔网(后改名为中 国娱乐网),其人在IT圈也许并不太为人称道,但毕竟懂得媒体的游戏规则,善于炒作,使其能够熟练混迹于IT圈和娱乐圈。



  年份:1981年,湖南人

  所有财产:壹亿贰千万元(人民币)

  上榜理由:非常懂得运行媒体的力量,是炒作的高手。熟练混迹于IT圈和娱乐圈两端。

  6、欧阳学君

  1981年生,广东梅州人,初中学历,美迪特集团首席执行官 。1997-1999年送过煤气罐;做过推销员,2001年自己创业做“网讯工作室”主要做网站,2002年做电脑生意; 2004年,23岁的他正式成立美迪特实业(香港)有限公司,经过几年打拼成为拥有美迪特实业(香港)有限公司、深圳美创奇电子科技有限公司、东莞美迪特 科技有限公司等5 家公司组成的美迪特集团。四年的时间里美迪特集团其惊人的成长速度让业界称奇,目前产品主要销售市场分布于欧美、中亚、中东、非洲等55个国家近1200 家客户。成为国内80后“自助创业”的典型代表。



 年份:1981年

  所有财产:壹亿(人民币)

  上榜理由:人生坐标“态度决定一切”,最年轻的贸易商。

  7、王晨昀

  1981年生,上海人,技校学历。王晨昀,网名网星,15岁初中毕业后即通过互联网创业,96年以做个人网站起家,靠收广告费赚到第一桶金; 之后开始运作多个B2C电子商务网站,在2006年时零售和批发营收有数千万元。其本人还创办中国网商网,普及电子商务领域知识。早年曾写过包括《站长兵 法》在内的多本实用的书籍。无数个人站长从其书中受益。近年来通过其在IT圈的人脉资源多次举办大型的IT聚会活动,受益者甚广。



 年份:1981年,上海人

  所有财产:壹亿 (人民币)

  上榜理由:为中国的个人站长和电子商务领域普及做了相当大的贡献

  8、宋海波

  1982年生,海南人,本科学历。宋海波,网名沙滩小子。“动网论坛”的创始人。2003年底,动网论坛发布了6.0版本,从此,动网论坛拥有超过 50%使用论坛的中国互联网用户,成为中国论坛领域的事实上的标准,并奠定了它在国内论坛市场占有率第一的地位。另外,因为动网论坛的关系,宋海波还带了 诸多如虚拟主机,ASP程序设计等周边产品。




 年份:1982年,海南人

  所有财产:玖千万元(人民币)

  上榜理由:开创的动网论坛让无数人所使用; 引领了社区和论坛的时代

  9、黄一孟

  1981年,上海人,本科学历,黄一孟,网名Dash,他创办了VeryCD网站,将电驴(eDonkey)和电骡(eMule)工具带入中国。目前 担任VeryCD总经理,其网站每天访问者众多,达数千万之巨,每天下载安装的电驴次数也有数十万之多,如此迅速高效的传播,将很快令其做大,目前黄一孟 单靠网站和软件的广告收入,日子就已十分滋润。



 年份:1981年,上海人

  所有财产:捌千万元(人民币)

  上榜理由:个人站长的代表人物,引领着分享互联网的精神,也是第一个正式将电驴下载带到国内的人。

  10、郑立

  2004年4月郑立正式注册成立了公司,“那时,很多投资者看中了我们的发展前景,主动打来了电话。”但一个灭顶之灾突然袭来——网检局扫黄打非,因 为被乱举报,网站被迫关闭,硬盘被没收,负责技术的创业伙伴碍于家里的压力去电力局上班了。这个打击将郑立打蒙了,他想转行了。“现在转行很愚昧!我就怕 你这个孩子受不了这点挫折!”父亲的话让郑立猛然醒悟,仍然没有放弃,半个月后,事情出现转机:硬盘从网管局取出来了,技术方面也找到了新的人员,郑立的 网站又开始了迅速扩张的步伐。不久后郑立就接到投资商IDG中国区经理打来的电话。一个月后,郑立获得了投资。



 年份:1982年,重庆人

  所有财产:捌千万元(人民币)

  上榜理由:163888华人第一音乐社区,会员高达1200万

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15868953/viewspace-526624/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-16

  • 博文量
    20
  • 访问量
    23490