ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > .NET企业应用开发框架Spring.NET

.NET企业应用开发框架Spring.NET

原创 Linux操作系统 作者:Dbzen 时间:2009-06-01 16:31:24 0 删除 编辑
Spring.NET 是一个关注于.NET企业应用开发的应用程序框架。它能够提供宽广范围的功能,例如依赖注入、面向方面编程(AOP)、数据访问抽象, 以及ASP.NET集成等。基于java的spring框架的核心概念和价值已被应用到.NET。Spring.NET 1.0 包含一个完全功能的依赖注入容器和AOP库。后续的发布将包含对ASP.NET、Remoting和数据访问的支持。下图展现出了 Spring .NET的各个模块。具有黑色阴影的模块包含在1.0版本中,其他模块计划在将来的发布中推出。在很多情况下,你可以在我们的下载网站中发现可以工作的计划模块的实现。
 
Spring .NET框架概览

Spring.Core 库是框架的基础, 提供依赖注入功能。Spring.NET中大多数类库依赖或扩展了Spring.Core的功能。IObjectFactory接口提供了一个简单而优雅的工厂模式,移除了对单例和一些服务定位stub写程序的必要。允许你将真正的程序逻辑的配置和依赖的详细情况解耦。作为对IObjectFactory的扩展,IApplicationContext接口也在Spring.Core库中,并且添加了许多企业应用为中心的功能,例如利用资源文件进行文本本地化、事件传播、资源加载等等。
官方网站:http://www.springframework.net

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15790436/viewspace-604839/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-01

  • 博文量
    13
  • 访问量
    11556