ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 《我也能做CTO》 书评

《我也能做CTO》 书评

原创 Linux操作系统 作者:依旧伊利丹 时间:2010-01-08 16:39:33 0 删除 编辑

鲁迅先生说过,地上本没有路,走的人多了也就成了路。而软件这条路,走的人很多,走好的不多,这大概就是如今中国软件行业的现实。初出茅庐的软件生 力军,眼里充满了迷茫和不知所措,在弯弯曲曲的路上如何分辨良莠;多有经验的开发大军,站在技术与人生的十字路口,为迷失的目标找到可信赖的方向,这些都 是走在这条路上必经的阶段。

本书《我也能做CTO》从立体的全方位角度,通过作者多年的技术历程的为软件技术之路提供可参考的经验和指导,正如文章的主人公小蔡同学一样,大部 分的迷茫需要高锐这样的老鸟在旁指导,才能步步为营,收获良多。虽然成功的轨迹各种各样,但是由小蔡到老鸟的蜕变,确实是有章可循,而这种“章法”无不渗 透在《我也能做CTO》全书的各个角落,例如尽早的职业规划就有更好的启动方向,多种规划技巧甚至面试心经为更好的规划提供了工具,而作者的三步走策略就 像指导原则提供了不同层次的分辨基础。

通读全书,我畅快淋漓,体验的不光是技术点滴,更有太多良言教训,作者的故事性论述同样为阅读带来轻松,真希望自己几年前就有这样的机会为实现CTO之梦打个草稿。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15783504/viewspace-624702/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-23

  • 博文量
    26
  • 访问量
    93956