ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 信息化方向之---数据采集

信息化方向之---数据采集

原创 ERP 作者:tanyuhuai 时间:2013-11-13 11:46:12 0 删除 编辑
  是机会也是问题,当有问题产生时,机会也随之而来。
  信息系统,包括大数据的系统,都会存在数据采集的问题,主要有下面几个方面:
  1.系统建立的假设。
     系统,不论是什么样的系统,都会有一个系统假设,那就是这个系统被录入的数据是正确的,格式是系统内被认知的。基于这个假设的前提下,才发展了后面的数据管理、数据分析、信息采集、信息分析及加工、信息呈现等。至于这个数据和信息的整理过程我们不多谈,但总的来讲,这一块的逻辑即使很复杂,数据量即使非常庞大,最终是可以被代码各个击破,形成了我们现实中使用的某某系统,他能在微秒级上完成需要很多人工作几百年才能完成的事情。
      数据的存在性和正确性称为系统运行的前提,离开数据系统无法完成其赋予的功能,由此系统数据采集称为必须要解决的问题。传统的解决办法是人机的I/O方式,输入后输出,经用户确认数据的数据没有问题再存入系统(更有甚者输入后直接进入系统,虽然直接进入系统的数据经过了许多校验程序的判别,认为没有错误),当系统运行起来后,大部分的实践经验会告诉我们事情会这样发展下去,我们的系统运行起来了,希望的系统功能通过code,而且是可以称之为完美逻辑和高性能的代码来实现了,导入系统的数据也是花费了很多时间搜集、整理、分析、在确认、再整理、再确认...往复了很多遍,定了一稿完美期初数据,再找些很有经验的专家来给这些数据把把关,可称的上非常完美。系统确实运行起来,并且表现不俗。
     然而,突然有一天(也许离上线的时间非常近)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15732016/viewspace-776476/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-04-15

  • 博文量
    1
  • 访问量
    7359