ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > PL/SQL命名(转)

PL/SQL命名(转)

原创 Linux操作系统 作者:zuibunan 时间:2009-10-12 10:24:41 0 删除 编辑

1、下表显示了一系列用于区分PL/SQL标识符,数据库对象的前缀和后缀名规则.

Identifier Naming Convention Example
Variable v_name v_sal
Constant c_name c_company_name
Cursor name_cursor emp_cursor
Exception e_name e_too_many
Table type name_table_type amount_table_type
Table name_table countries
Record type name_record_type emp_record_type
Record name_record customer_record
iSQL*Plus substitution variable (also referred to as substitution parameter) p_name p_sal
iSQL*Plus host or bind variable g_name g_year_sal

2使用PL/SQL的命名惯例主要是为了避免在where语句中出现歧义,而在SelectInto语句中是不会出现歧义的。

3、数据库的columns和标识符identifiers应该有不一样的名字。

4、句法或语法错误通常就是由于PL/SQL总是先检查数据表的column所引起的。

5、局部变量和形式参数的优先级高于数据库表。

6、数据表的columns名的优先级又高于局部变量。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15725751/viewspace-616294/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-15

  • 博文量
    39
  • 访问量
    92223