ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Dataload的基本操作

Dataload的基本操作

原创 Linux操作系统 作者:zuibunan 时间:2009-09-22 10:57:07 0 删除 编辑

Dataload的基本操作

1、选择关联程序

关联程序即dataload将代替人在程序界面上进行交互操作的程序。在“window name下拉框中选择程序。

2、选择命令组

Dataload的单元格中,用户可以直接输入程序中已经定义的键盘上某个键的代码。

另外,Dataload提供了更为高级的自定义命令的功能。如定义文件保存命令为*FS,然后在将该自定义的命令与某一程序中的具体命令关联起来。如在MS WORD 中代表ctrl+s,在其它的程序中可以以功能键F10来代替。当这些命令存成dld文件传播时,只要在Dataload中将自定义的命令和系统中具体实现的命令关联起来就可以不用修改单元格的内容而无碍的运行原有的dld文件。

把系统中特有的实现命令归纳成组,就有了命令组。系统自定义的命令和特定的命令组关联起来,这些自定义的命令就能够在特定的系统中运行了。

    Dataload程序界面上的“Command Group”的下拉框中选择命令组。

3、输入命令和数据

(1) Dataload直接定义的常见控制命令

Dataload命令

说明

\%A

Alt+A

\%{DOWN}

Altdown

\+A

Shift+A

\+{DOWN}

Shift+down

\^A

Ctrl+A

\^{DOWN}

Ctrl+down

\{DOWN}

Down

\{TAB}

TAB

\{ENTER}

回车

\{F10}

功能键F10

\

空格

*SL1

延时1

说明:上表中DOWN代表任意方向键,A代表字母,%、+、^代表AltShiftCtrl,可以按照实际使用的方式与功能键组合,不局限于表中的组合。

(2) 数据的输入

除了自定义命令以外,不以“\”开头的数据,均认为是要输入到界面的数据。

4、 运行程序

向关联程序发送在单元格中定义的命令和数据。


点击“send data to form”按钮,执行程序。

5、 终止发送数据

ESC键,Dataload将终止向关联程序发送数据。

三、常见问题

1、重复键入相同的功能键

多个相同的命令的输入格式:\{keys number}。如按6tab键:\{TAB 6}

2、选中/不选中复选框

Tab至复选框,按空格键。

3、选择菜单

首先Tab至菜单,或者按Alt+字母,跳至菜单;然后按菜单项的快捷键,或者用方向键选择菜单项。最后在该菜单项上回车。

4、 选择下拉框中某一项

Tab至菜单,用方向键选择某项,然后回车。

5、 在文本框中输入内容

跳转至文本框,直接在单元格中输入数据。

6、 在程序后台处理时暂停数据发送


导航至Dataload tools菜单的options窗口。把“wait while hourglass”选项选上。当关联程序处于后台运行状态,dataload将暂停数据发送。当后台处理完成时,Dataload将继续发送数据。

7、 编辑自定义命令

导航至edit菜单的commands窗口。最左列为自定义命令,其余的列为多个命令组与自定义命令对应的具体实现命令。双击单元格可以进行编辑。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15725751/viewspace-615273/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-15

  • 博文量
    39
  • 访问量
    92696