ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 早熟的丰收

早熟的丰收

原创 Linux操作系统 作者:z8659 时间:2011-05-27 11:09:35 0 删除 编辑

    5月24日早间新闻时段,某权威媒体说,今年我国夏粮丰收在望。

    是个好消息。上至中央领导,下至黎民百姓,都可以把心搁肚子里了。

    为什么这样说呢?

    ----同样是这家媒体,从去年冬天,小麦播种时起,到去年冬天,今天开春,一直到今天,都在连篇累牍地报道----大旱。而且是从北到南,从西到东,面积之广,旱情之重,前所未有。以至于,连水利专家,都要站出来放话,说不是三峡大坝惹的祸。

    如果说这家媒体患了健忘症,还好,有些媒体神志尚算清醒。这不,《北京青年报》5月25日援引部分媒体的“传言”,说湖北不仅是旱了,还有部分农民因为小麦干死而欲哭无泪。

    看来,早熟的不是丰收,而是部分媒体人的脑袋。这几乎成为中国媒体的一种病,上有所盼,投其所好,无论“所好”是多么的艰难,笔管一摇、口唇一动,总可以----忽如一夜春风至,千树万树梨花开。

    只可惜,你健忘,不见得所有人都健忘,你脑残,不见得天下人都脑残。你神经错乱,敢于挑战受众智商与忍耐的底线,所收获的,不见得是跟风,而是嘲讽,甚至连嘲讽一句,都懒得开口。

    我们乐见中国的声音,传播得更远,也烦西方一些别有用心的媒体胡说八道,但是,当我们指责人家无端妄说之时,自己也该把心态放平和一些,说一些实实在在的话,办一些于国于民于已都有利的事。否则,百姓掏钱养这些媒体,把你们养得光彩照人,有什么用处?

    醒醒吧,少一些早熟的丰收,多几句实话吧。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15725397/viewspace-696408/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 1959
下一篇: 谁惹的祸
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-03

  • 博文量
    98
  • 访问量
    87660