ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [小小说] 醉 酒

[小小说] 醉 酒

原创 Linux操作系统 作者:z8659 时间:2011-03-24 14:58:16 0 删除 编辑

    同学会。市拘留所的民警老梁,本不打算去。都啥岁数了,还整这些没用的。前二年,他们整过一个同学会,那哪儿是同学会呀,整个儿一个专场,净听那几个有头有脸儿的家伙摆龙门阵了。可是,几个坏小子不依不饶,没办法,也只能是硬着头皮去了。
    去就去吧,还得拉上一位,有老婆的带老婆,离了的,孩子也成。老梁压根儿就没想着带儿子去,更确切一点说,是儿子根本就不带他玩儿。在儿子眼里,这帮“六O后”的老帮菜,土点也就算了,还迂的历害。老梁则是这茬人中的杰出代表,这都啥年头儿了,还时不时地绷个小脸,啥是的。老帮菜就老帮菜吧。还好,老婆挺理解他,跟儿子说,干啥落啥,你爸整天圈在大墙里边,能这样儿,就算是挺不赖的了。
    儿子只是个案。老梁心里有数,老婆这个“后院儿”没的说,他在所里,经管的那十几口子对象,也是个儿顶个儿地服他,有啥掏心窝子的话,亲爹新娘不见得往外撂,跟他,没挡儿。
    还是那个球样儿!老梁挨着老婆,把着一碟花生米,看那帮家伙闹腾,时不时地,整一口啤酒。
    “狗骑兔子”又高了,伸个挺长的脖子,指手划脚地大声嚷嚷:“今儿这局,还朝我说。”又指了指身边一位小伙子,“咱家儿子,往后,就全靠叔叔大爷们照应了。还愣着啥?赶紧敬酒啊,利索的!”
    “费什么话。不朝你说,朝谁说?”几个同学用更高的腔调,七嘴八舌地回应,“这要是倒退个几十年,打土豪、分田地,吃的也是你小子!来来来,干!”
    “狗骑兔子”今年的收成又不错,买卖眼瞅着就做到省城去了。“这个老小子,真没想到,他还有这个本事!”老梁这么想着,只是,感觉有点不大对劲,“狗骑兔子”边上那个小伙子的眼神,咋躲躲闪闪的呢?
    “梁叔——警官……我给您满上。”
    不知什么时候,那个小伙子已经站到他的近前。“啪”的一声,不是一声,是一道闪电,在他脑子里划过,他想起来了,这小伙子,也就是进门时“狗骑兔子”向大伙儿介绍的伟业集团的执行总裁,前年在所里待过,他是正管!
    “你——”老梁既惊又喜,“好小子,两年没见,都总裁了!”
    “哪里——那个,那个……”小伙子脸憋得通红。
    老梁起身,拍了拍他的肩膀,把手往嘴上一放,“嘘——小秘密,咱俩人的。”
    心照不宣。小伙一乐,“叔,您还好吧?”
    “还那样儿,”老梁回,“好小子,没给老子丢脸!”
    “叔,那事,我没跟爹娘说,怕他们着急,也没脸说。”
    “那点子屁事,算个球!老子在你这个岁数,可是派出所的常客,有回跟人打架,还让一片儿警铐在暖气管子上了呢!老子当时就想,奶奶的,靠唬人混事,算什么本事,老子要是干了警察,别的不要,只取人心,那才叫历害!”
    “叔,您确实霸道!我们都服气。您那句话,我记一辈子。”
    “啥话?”
    “凡是跟我干过的,再苦再难,也得挺住,得混出个人样儿来!”
    “好小子,是这味儿!就冲这个,干了!”
    “叔,我有个想法,压心里有一阵子了。我想请您帮我找些人手。经您手调教过的,准没错!”
    “噢?你有这想法?”
    “是啊。为了给这帮人找工作,您没少费心。”
    “好啊。”
    “叔,这事,咱也不跟别人露,秘密,咱俩人的。”
    晚上十点,同学会散火了。老梁披了外衣,在老婆的搀扶下,走出饭店。月光如水,照在马路上,明晃晃的,老梁忽然感觉有点迷糊,脚底下就有点拌蒜。老婆赶紧扶住他:“开始还不想来。来了,逮着人家不花钱的酒就没够,高了不是?”老梁也不驳,只是嘿嘿地乐。老婆知道,他是真的醉了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15725397/viewspace-690386/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 害了谁?
下一篇: 方向感
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-03

  • 博文量
    98
  • 访问量
    87640