ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 害了谁?

害了谁?

原创 Linux操作系统 作者:z8659 时间:2011-03-16 11:52:17 0 删除 编辑

    感时花溅泪,恨别鸟惊心。
    诗人杜甫,生逢乱世,写下了这段感人至深的诗句。看今年的315晚会,忽然有种感觉,如果杜先生生在今世,他该有什么感叹?
    上海那把大火,送走了多少人?这也许还不是最令人痛心的,真正令人闹心的是,死去的是些什么人?又是谁送走了他们?
    明知道是在玩命,却举国去玩:从不阻燃的保温材料生产,到选用,再到送检,安装,工程监理,验收,入住,一大圈子人,有拿着国家俸禄的,也有流血流汗的,唯独没有真正拿自己的良心当回事的,结果,上海着火,沈阳跟着火,然后是哪里?天知道!
    前两年,是牛奶,几乎全军覆没。现如今,又轮到火腿肠了。双汇,今天看来,所有的溢美之词,都黯然失色。政府管理部门有责任吗?当然。企业领导层呢?也是。更多的呢?是那些流汗、吃苦的养猪户,是那些质朴的农民兄弟,这些原本最让人放心,也是最值得怜惜的人,也沦为“无良”。这是谁的胜利?又该是谁的狂欢?
    这个世界,我们可以忍受不公平,可以忍受痛苦,可以忍受太多的东西,但是,最不愿意容忍的,是普通民众对普通民众的伤害。当我们集体丧失良知,只剩下互相欺诈,我们暂时收获的那点小利益,也只能是雾里的花,水中的月。我们转着圈子害人,转着圈子丢人现眼,这样的繁荣,还有什么价值?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15725397/viewspace-689588/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 照着葫芦画骆驼
下一篇: [小小说] 醉 酒
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-03

  • 博文量
    98
  • 访问量
    89755