ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 坚持

坚持

原创 Linux操作系统 作者:z8659 时间:2009-09-12 20:16:21 0 删除 编辑

    有这么一位厨师,想学习和体会一下当英雄、视死如归的风范与感觉。他找到葛尤、梁天,对了,还有一个女孩,叫什么记不清了。
    结果,英雄败北,当了叛徒。他说,当英雄,选择坚持,还真就不易!
    甲方乙方。

    我会做几样吃的,最拿手的,是热汤面,最自豪的,是每次味道都不一样。最失败的,是做蛋糕,做两次,都扔了。所以,论手艺与修为,都远不及那位厨师。但是,我有一点与他可以平起平坐:我知道,坚持是不容易做到的,不仅当英雄难,在日常生活中,也认这个理。
    我有一些投资方面的朋友,大家都是拿出有限的一点积蓄,学着体会“没有投资就不是现代人”的新潮生活。
    最初,我也是激进派,结果发现,自己的手艺根本就不灵。后来,干脆置之不理,日子长了,反倒有了正面收益,真是搞笑。
    于是,有了长期投资的习惯。不久前,我跟一个上市企业董秘办的朋友交流,我说我是他们的一位资深股东,他问我资深到什么程度,我说我都不知道投资他们企业多少年了,是不是够资深呢。他就乐了,说算是吧。
    聊一聊,心里头好受点。其实,就这么坚持着,心里头有时候也挺矛盾的。只是若改道吧,机会成本太高了,许更不划算。
    所以,就这么抻着。什么时候是个头?天知道。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15725397/viewspace-614514/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 三十而立
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-03

  • 博文量
    98
  • 访问量
    85192