ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 三十而立

三十而立

原创 Linux操作系统 作者:z8659 时间:2009-09-12 19:42:24 0 删除 编辑

    刚刚完成看守所里的信息化故事第30篇的创作。忽然有点想法。
    日前,一位原来在办公厅工作的老领导,重新回到机关大院办公。我登门拜会,老领导很高兴,我也是。我跟他说,感谢他当年鼎力推荐,我才有机会接受新的学习和锻炼。这是一生的恩惠。我带了样礼物,就是《妙峰山》(看守所里的信息化故事第21篇)。我们相谈甚欢。
    要感谢的朋友还有许多,限于场合,有些甚至不便表白。但是,有一些,是可以在此留照的。
    第二位要感谢的,是监所的朋友,各地的同行。他们用自己的真知酌见,教导了我,感动着我,使我有了一份坚持,也有许多的充实与感悟。所以,我愿意以他们的视角,把我的观察与体会记录下来。尽管我知道,我所表述九牛一毛,还不定是哪头牛身上的,甚至也许是马身上的。没关系,他们理解我的善意,不会笑话我。
    第三位是IT168及谋面或未曾谋面的编辑朋友。我至今还记得那次与王亚雪编辑的会晤。是她鼓励我把工作中的点滴记录下来,不让它们随风而去。王亚雪编辑如今已经离开这个媒体,我衷心希望她工作愉快。我当然也要感谢IT168在任的编辑朋友,他们还在耐心地倾听我的故事,希望他们不至于耽误太多宝贵的时间。也祝他们顺意。
    第四位是我现在的事业的合作伙伴。我曾专门撰文表达我的敬意。他们为此做出了很多牺牲。我曾坦言,两类人我比不了,一是看守所的民警,二就是他们。我恐怕是没有这个吃苦耐劳的精神了。所以,还要继续的仰仗他们。希望他们能够挺住,在未来的不太远的时候,比如八十六岁的时候,能够平静地回忆这段艰辛的岁月,说一句:没有白活。
    第五位是我的家人。我不只十次跟我爱人推荐我的博客,她很客气地告诉我:没啥好看的。这至少说明一点:我记录的东西是实在的,没有太多的花哨。我把这个当作优点。
    现在,你知道这里“三十而立”说的是什么了。我的目标是在完成第50篇故事时,也写一篇类似的短文,作为旁白。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15725397/viewspace-614513/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 坚持
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-03

  • 博文量
    98
  • 访问量
    85186