ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 我想你了

我想你了

原创 Linux操作系统 作者:z8659 时间:2009-08-29 17:37:40 0 删除 编辑

 

    晚饭后,我正在洗碗,电话响了。拿起话筒,居然是老妈的声音。弟弟给他们装了电话,许多年了,却是第一次,妈妈主动打电话过来。
    我心里咯噔一下,莫不是老妈的身体......
    妈妈说:“我想你了,你咋不给我打电话呢?”
    我深深地自责。白天,在班上,还真就想起,该给父母打个电话了,电话也拔过去了,没人接。我想,他们许是出去遛弯了,再说吧。
    结果,就......
    我赶紧解释,有点忙,出差了,忙着给孩子辅导功课了,对了,我拔过电话了,您没在......
    我都觉得没劲,这个解释,没有意思。我深深地自责。眼里也有点发热。
    “我就是想听听你说话,我想你了。”妈妈继续说。
    我心里有点发紧。连忙说:“您的身体是不是......您可别瞒我啊。”
    “我还那样,你们别担心。我就是,想你们了,XX呢,她在哪儿?”
    “她就在我身边。我让她跟您说话。”我叫过媳妇,让她们通话。
    然后是孩子。
    我当即决定,明天一早就回去,看看老爸老妈。
    放下电话,我既感自责,又体会到一种幸福的感觉。我已经有多长时间,没有认识到自我,作为一个个体的重要与价值了呢?老妈的一个电话,一句“我想你了”,让我再次,也是第一次感受到自己存在的价值与沉甸甸的份量。我知道自己这一百多斤不仅属于自己一个人的,但是,这百多斤,竟然如此重要,这还是我第一次发现。
    看来,我得把自己看紧点了。
    一位同事,也是学姐,在单位餐厅见到我,问我是不是把父母接到城里小住。我说接过一次,她提醒我,要多接,多看望他们,机会不多了。所言极是。
    第二天,我就见到了老妈,她身体还好,老爸的身体要更好些。我心里松快了一些。请他们从县城,跟我到北京小住几日,老妈说,睡不好,不去了。我说,那我就多来看您,如果想我们,就给我们打电话。
    树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。与朋友们共勉。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15725397/viewspace-613545/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-03

  • 博文量
    98
  • 访问量
    85189