ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 办法

办法

原创 Linux操作系统 作者:z8659 时间:2009-06-12 16:44:55 0 删除 编辑


百度说,所谓办法,就是处理事情或解决问题的方法。

百度没有说,“没办法”是什么意思,这大抵说明两个事情,一是“没办法”根本就不成立,世间千事万难,都有解决之道。二是“没办法”根本就不必去解释,但凡是个智力健全的人,都知道什么叫“没办法”,都有“干瞪眼”的时候。

我宁愿相信前者。特别是,在我知道下面这个故事之后。

这是一个真实的故事。一个母亲,她很荣幸,有两个双胞胎的小孩子,小孩子都是3岁,正是不懂事、挺好玩的时候。如果说有啥遗憾,医生说,她身患癌症,将不久于人世。

这位母亲当然非常难过。不能尽一个母亲之责,拉扯幼子长大成人,更要命的是,没有母亲的呵护,年幼无知的孩子将如何应对来日的艰难?这让她很是难堪。为此,她不知暗地里流了多少眼泪。

接下来的事情则令人震惊。

一天,她微笑着开始与两个小孩子交谈:你们知道吗?每个妈妈,都是天上的仙女变成的。

两个小孩子惊奇地瞪大了眼睛。您是说,您是七仙女变的吗?

对呀!母亲说。到一定时候,妈妈就要回到天上去,继续做仙女。

孩子从惊喜中回过味儿来,哭了,说:我们不要你去做仙女。我们要你继续做妈妈。

母亲的泪水无声的滑落。她继续说道:好孩子,如果你们乖,我就会回来,继续做你们的妈妈。

两个孩子止住哭,连忙说:我们乖,我们乖!

到时候,我会变个样子,继续做你们的妈妈,母亲继续说道:当爸爸给你们领回一个阿姨,让你们叫妈妈时,你们一定要记得认我,叫我妈妈!

两个小孩子都高兴地拍起手来:妈妈要是回来了,我们一定认,一定叫妈妈!

三个月后,那位母亲去世了。两个小孩子在经历了一段漫长的等待后,果然与他们的妈妈重逢,在妈妈温暖的臂弯里,继续幸福地成长。

一事当前,如果你还没有找到解决的办法,这也许是个好消息,它至少说明,你在找寻办法的路上。请记住那位母亲,她用自己的泪水与生命告诉我们:好办法一定会有,你只是尚未找到。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15725397/viewspace-606042/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 生鸡蛋
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-03

  • 博文量
    98
  • 访问量
    85150