ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 新商机新希望

新商机新希望

原创 Linux操作系统 作者:z8659 时间:2009-02-14 20:38:48 0 删除 编辑

 

在《硬任务》中,我跟省级监管部门的同志一道,对今年的信息化工作目标与打法进行了盘点。接下来,想对企业界人士谈点想法。

今年的经济形势比较严峻,对软件企业多少会有一些冲击。好在我们的软件合作企业,苦日子过惯了,有足够多的智慧应付这种局面。所以,我还是倾向于乐观地看待今年,这篇文章的名字也透着几分喜气,叫“新商机新希望”。

我一贯的,不想忽悠大伙儿,但是,我也愿意坚持自己的看法,这个看法讲了多年,今天看上去,还有价值,所以不妨重复:顺利时多一份谨慎,挫折时多一份信心。这个观点适用于做人做事,也同样适用于开公司做买卖。

切入正题,什么是新商机呢?

一是监管局印发了信息技术应用深化普及工作方案。这个方案对先进监所名曰“深化”,对其他监所则叫“普及”。先进监所对软件企业而言,就是优质客户,这里面有什么商机,各位应该比我门儿清,不再废话。普及的对象,是以省为单位的,是需要各位提供软件升级换代服务的客户。对这样的单位,我们提出了要求,企业界人士应该视为一个推销软件及服务的机会。

二是7月31日前,完成全部看守所(对西藏的要求是局部)的数据采集上报任务。我们估计,会有1000个左右的看守所没有条件,在年内实现应用的普及。这些单位,需要一个数据采集上报的专门软件。软件公司可主动与客户联络,为其提供该软件开发、培训、服务。这个软件很小,估计一个高水平的程序员,一天能够搞掂。这个工作,对企业也是个机会。比如,软件开发、培训、跟踪服务,等等。

三是数字像片系统的开发推广。这个任务,部局已向北京等12个省份提出明确要求,今明两年要在这些省份全面推广,此后,在全国普及。这个任务,从公安系统内部看,是提高数据采集质量的必需,从企业界看,是提供新产品、新服务的机会。

大面积的新商机,也许就是这么3个,其他的,则一时半会儿的数不过来。与之相伴的,就是新的希望。商机对每个企业而言,都是机会,也是挑战。能否树立信心,合理应对,变商机为现金流,变希望为实实在在的收获,就请八仙过海、各显神通吧您呐。

______________________________________________________________

说明:《硬任务》不便在此发布,如有需要,欢迎致电索取。不周之处,还望见谅。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15725397/viewspace-551925/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 感谢痛苦
下一篇: 带着激情去开发
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-03

  • 博文量
    98
  • 访问量
    87612