ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Visual Studio 2010 初体验

Visual Studio 2010 初体验

原创 Linux操作系统 作者:孟子E章 时间:2009-05-21 22:12:51 0 删除 编辑

5月18号,微软发布了.NET Framework 4 Beta 1 和 Visual Studio 2010 Professional Beta 1 ,MSDN订阅者都可以下载。昨天正好想安装 Windows 7,在Windows 7系统上就安装 Visual Studio 2010 Professional Beta 1 进行了初次体验。下面就是第一次使用Visual Studio 2010的初步体验。

Visual Studio 2010 的安装界面比较简单了,没有了上一版中的功能介绍和照片了,或许在正式版的时候会有,说实在的,功能介绍和照片没有什么大用。


安装过程也比较顺利,一路下来,只有在安装SQL Server 2008 Express的时候报告过2次兼容性问题,但直接运行就可以。


第一次打开 Visual Studio 2010 和以前一样,是选择默认的环境设置,我就选择了一个 “Web Development Setting”

然后就是一段时间的初始化


打开 Visual Studio 2010 ,界面也与以前不同了,没有了杂七杂八的东西,



点击项目,出现的选择界面



新建一个项目,里面的项目模板与以前类似,语言列表里面多出了 F#,但没有IronPython之类的动态语言,看来,正式使用 IronPython,IronRuby 还尚待时日。另外,也没有看到 MVC 类型的模板,不知道为什么还要单独安装。


新建一个ASP.NET Web 应用程序,工具箱里面的东西与原来基本一样,但多了一个 Graph 控件,可以在页面上显示统计图等,下面就是编辑界面,图表的种类还真不少。

运行后的结果页面

整个页面的源代码:

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="WebApplication1._Default" %>

<%@ Register Assembly="System.Web.DataVisualization, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"
    Namespace="System.Web.UI.DataVisualization.Charting" TagPrefix="asp" %>
http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
http://www.w3.org/1999/xhtml">

   


   
            BackHatchStyle="DarkVertical" BorderlineWidth="10" Height="600px" Width="1000px"
        Palette="Excel">
       
                            XValueMember="Title" YValueMembers="HitCount" YValuesPerPoint="20">
           

       

       
           
               
               

               
               

           

       

       
           
           

       

       
           
           

       

   

            SelectCommand="SELECT TOP 3 [id], [Title], [HitCount] FROM [Document]">
   


在IIS的网站设置里,也变成了 ASP.NET 4.0,看来这次ASP.NET与.NET的版本将保持一致了。

 

补充:

Chart控件在.net 3.5就有了,介绍参见 http://weblogs.asp.net/scottgu/archive/2008/11/24/new-asp-net-charting-control-lt-asp-chart-runat-quot-server-quot-gt.aspx

1.gif

2.gif

3.gif

4.gif

5.gif

6.gif

7.gif

8.gif

9.gif

10.gif

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15723462/viewspace-600768/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-09-03

  • 博文量
    16
  • 访问量
    456809