ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > CATALOG选项说明1

CATALOG选项说明1

原创 Linux操作系统 作者:oracle_db 时间:2012-05-02 09:53:13 0 删除 编辑
CATALOG是什么?
是一个独立的数据库,在没有CATALOG的时候我们使用RMAN进行恢复备份的信息都存储在控制文件中,但是控制文件一般是有一定大小的,所以引入CATALOG。当在还原恢复的时候使用CATALOG的时候,数据库的备份恢复信息除了在控制文件在存放以外还在CATALOG在存放。

CATALOG使用场景?
如果说就恢复一个数据库,没必要使用CATALOG,如果你要管理的数据库比较多,则可以使用CATALOG选项来集中管理。

CATALOG的内容?
1.包含数据文件,归档日志文件的备份集和备份片的信息
2.数据文件的信息
3.归档日志文件的信息
4.目标数据库的物理结构信息
5.RMAN的一些配置信息
6.一些脚本

CATALOG优点?
1.可以放一些历史信息
2.可以放一些脚本
3.在一个数据库中可以存放多个数据库的备份和恢复的信息
4.一个数据库的多个备份恢复信息也可以放在CATALOG中,CATALOG不身就是一个数据库
5.可以查看数据库的历史状态信息【非当前信息】


CATALOG维护常用命令集合?
Register==把数据库注册到CATALOG中
Resynchronize==同步控制文件和CATALOG的信息,不论是否使用CATALOG备份恢复的信息都存储在控制文件中,CATALOG只是第2个存放地点。使用RMAN进行还原恢复的时候可能会采取控制文件中的信息,也可采用CATALOG中的信息,所以需要同步。
Reset==重置数据库
Change/Delete/Catalog
Backup/Restore/Recover

CATALOG创建方法?
1.创建表空间
2.创建CATALOG的拥有者,就是用户名
3.给定权限
4.创建CATALOG
5.连接目标数据库
6.注册目标数据库

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15720542/viewspace-722534/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-11-13

  • 博文量
    158
  • 访问量
    313953