ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Maven安装

Maven安装

原创 Linux操作系统 作者:fudaliang1999 时间:2013-11-21 09:34:28 0 删除 编辑

Maven安装

基本要求

1.         操作系统无限制,(建议Window XP,本文为XP

2.         内存无限制(建议2G以上)

3.         硬盘最小100M以上(建议保留1G空余空间)

4.         安装配置JDK1.5以上版本(建议安装JDK1.6,本文为1.6

下载

         Maven主页(http://maven.apache.org/)下载页面可以下载 Maven的最新版本,

本文下载版本为3.1.0. 选择“Maven 3.1.0(Binary zip)”即可,有兴趣的可以下载源码(Maven 3.1.0(Source zip))研究

   

下载之后,解压到本地目录(建议存储的本地磁盘留有较充裕的空间)。本文本地目录为

G:\maven”,则Maven主目录为“G:\maven\apache-maven-3.1.0

配置环境变量

         类似JDK环境变量配置,分别配置%M2_HOME%Path。方法如下,“我的电脑”->“属性”->“高级”->“环境变量”->“系统变量”。

1.         “新建”%M2_HOME%

 

2.         选择系统变量“Path”,在变量值最后,追加“;%M2_HOME%\bin;”注意分号。

 

3.         于命令行中键入mvn –v,显示出正确版本信息.

 

创建仓库主目录

1.       创建目录并修改Maven配置。本文创建“G:\maven\repository”作为Maven仓库主目录。

2.       修改“G:\maven\apache-maven-3.1.0\conf”下的Settings.xml,修改主仓库目录如下:

 

3.       设定完成后,于命令行执行mvn help:system,可打印出一系列的环境变量,并且在网络打开的情况下,还将一系列的Maven中央仓库jar包,下载在到本地的主仓库目录(下载过程可能持续数分钟)。完成后打开主仓库目录,可见多出很多jar包目录

 


Linux 下安装介质相同,安装和window基本相同,区别在于设置环境变量的方法。我需要在这个环境中使用,因此修改的是/etc/profile.内容如下:
M2_HOME=/home/devci/maven31
SONAR_RUNNER_HOME=/home/devci/sonar-runner-2.2.2
JBOSS_HOME=/home/devci/jboss
PATH=$JBOSS_HOME/bin:$M2_HOME/bin:$SONAR_RUNNER_HOME/bin:$PATH
export M2_HOME SONAR_RUNNER_HOME PATH

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15711267/viewspace-777163/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-30

  • 博文量
    45
  • 访问量
    591155