ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > mysqld和mysqld_safe

mysqld和mysqld_safe

原创 MySQL 作者:fudaliang1999 时间:2013-11-02 11:09:59 0 删除 编辑
mysqld_safe脚本去启动MySQL服务器的。它通常做如下事情:
1. 检查系统和选项。
2. 检查MyISAM表。
3. 保持MySQL服务器窗口。
4. 启动并监视mysqld,如果因错误终止则重启。
5. 将mysqld的错误消息发送到数据目录中的host_name.err 文件。
6. 将mysqld_safe的屏幕输出发送到数据目录中的host_name.safe文件。
 
mysql_safe提供不少便利,不过也给调试带来一点麻烦(也许是我比较菜吧)。在安装调试的时候,直接用mysqld启动,更容易查看日志,发现问题。

下面的表显示了Windows下可用的MySQL 5.1服务器:

二进制

描述

mysqld- debug

已经编译过,可以进行完全调试和自动内存分配检查,用于表InnoDBBDB

mysqld

优化的二进制,支持InnoDB

mysqld-nt

优化的二进制,支持Windows NT2000 XP,有命名管道。

mysqld-max

优化的二进制,支持InnoDBBDB表。

mysqld-max-nt

mysqld-max,但是已经编译过,支持命名管道。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15711267/viewspace-775570/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Mysql5.1 中文手册
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-30

  • 博文量
    45
  • 访问量
    593313