ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 使用IMP和 EMP的一个问题

使用IMP和 EMP的一个问题

原创 Oracle 作者:caodong8962 时间:2011-03-27 16:23:40 0 删除 编辑
用EXP导出数据时包含了导出数据的一些存储信息,比如说导出的表原先存储在USER表空间中,那么这些信息会随着表数据一起导出。当IMP导入时,会首先在目标库中寻找USER空间,如果寻找到了就存入USER空间,如果没有找到就存入当前用户的默认表空间。
为了让IMP导入的表存入当前用户的默认表空间可以这样设置:
1.SQL>alter user test quota unlimited on tablespacename(默认表空间)
2.SQL>revoke unlimited tablespace;
如果这样设置将会报错:超出表空间使用限额。
1.SQL>alter user test quota unlimited on tablespacename(非默认表空间)
2.SQL>revoke unlimited tablespace;
这是因为当IMP时,既找不到EXP中存储信息所指定的表空间(也就是原先表在源数据库中存入的表空间)也找不到用户的默认表空间这是数据库将会提醒用户:超出你所设定的默认表空间的使用限额。[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15704366/viewspace-1047822/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-19

  • 博文量
    17
  • 访问量
    33775