ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > VMware

VMware

原创 Linux操作系统 作者:jasson1912 时间:2013-10-10 15:29:15 0 删除 编辑

VMware(纽约证交所代码:VMW, Virtual Machine ware)市值在400亿美元左右,为世界第四大系统软件公司。全球排名前五的虚拟化软件公司为:VMware微软思杰红帽Red Hat),甲骨文(Oracle)VMware拥有 400,000多家客户和55,000多家合作伙伴,它提供服务器、桌面虚拟化的解决方案,可帮助各种规模的组织降低成本、提高业务灵活性并确保选择自由。

  该公司成立于1998,总部在加州帕罗奥多(Palo Alto)它的产品可以使你在一台机器上同时运行二个或更多WindowsDOSLINUX系统。与多启动系统相比,VMWare采用了完全不同的概念。多启动系统在一个时刻只能运行一个系统,在系统切换时需要重新启动机器。VMWare是真正同时运行,多个操作系统在主系统的平台上,就象标准Windows应用程序那样切换。而且每个操作系统你都可以进行虚拟的分区、配置而不影响真实硬盘的数据,你甚至可以通过网卡将几台虚拟机用网卡连接为一个局域网,极其方便。安装在VMware操作系统性能上比直接安装在硬盘上的系统低不少,因此,比较适合学习和测试。

    VMware2012827日发布了VMware workstation9.0,支持微软的最新操作系统windows 8;在2009421日正式发布VMware vSphere 4,是业界第一款云操作系统VMware vSphere,原称为VMware Infrastructure,是一整套虚拟化应用产品,它包含VMware ESX Server 4VMware Virtual Center 4.0、最高支持8路的虚拟对称多处理器(Virtual SMP)和VMotion,以及例如VMware HAVMware DRSVMware统一备份服务等分布式服务。该套装提供六个档次的组合方案。

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15686207/viewspace-774104/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Citrix
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-08

  • 博文量
    8
  • 访问量
    10350