ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 爱出者爱返,福往者福来

爱出者爱返,福往者福来

原创 Linux操作系统 作者:jasson1912 时间:2013-10-10 14:21:36 0 删除 编辑
        一对夫妇在海上为一老板养鱼,讲好了老板 每月开给这对夫妇五千元的工资,月底发放, 伙食自理。
        老板在海上总共养了五百箱鱼。
        这对夫妇上午就划着小船给鱼喂食一次,中午就在小 船上休息,下午太阳落山时再喂一次,劳动强 度不算太大,倒也且轻松惬意。
        老板也不经常来视察,只是月初,月中,月末 来送送鱼饲料,看看鱼的长势情况,顺带着给 这对夫妇带点蔬菜肉食。
        转眼两年过了,老板养的这批鱼共卖出了四十 万元的高价。
老板高兴之余,拿出了一万元奖励这对夫妇, 让这对夫妇回老家探亲一段时间,往来的车旅费由他负责。
        老板的妻子感到难以理喻,明明说好了每月五 千元的工资,你每月又是送菜买电话卡的,还 搞年终奖励,报销车旅费,是不是脑子进水, 钱多了花不完了?
        老板微笑着讲了这么一个故事:
        在一个小山村里,每到冬天,村民们都会把树 上的柿子摘下来,一个不留。有一年冬天,天 特别冷,下了很大的雪,几百只找不到食物的 喜鹊一夜之间都被冻死了。
第二年春天,柿子树重新吐绿发芽,开花结果 了。但就在这时,一种不知名的毛虫突然泛滥 成灾。柿子刚刚长到指甲大小,就都被毛虫吃 光了。那年秋天,这些果园没有收获到一个柿 子。
        直到这时,人们才想起了那些喜鹊,如果有喜 鹊在,就不会发生虫灾了。从那以后,每年秋 天收获柿子时,人们都会留下一些柿子,做为 喜鹊过冬的食物。
留在树上的柿子吸引了很多喜鹊到这里度过冬 天,喜鹊仿佛也会感恩,春天也不飞走,整天 忙着捕捉果树上的虫子,从而保证了这一年柿 子的丰收。
        “你说留下点柿子喂喜鹊,你说傻不傻?”妻子 听了,恍然大悟,枝顶留下果实,其实是让别人 也能分享自己的收获的同时,更好地安心工 作,让员工明白也有他的一份功劳。
        在收获的季节里,别忘了留一些“柿子”在树 上,这些留下的果实往往就是给自己留下了生 机与希望。
当您读完本篇文章时,你有两种选择:
1.你可将以点击右上角分享按钮将它转发出 去,传播一些积极的信息,让世间多一点爱!
2.你也可以根本不去理会它,就像你从未看见 一样。
        这就叫爱出者爱返,福往者福来,传播正能 量,拥有正思维,正能量!路会越走越宽广!越小气的人发不了财!越大方的人也不会变穷!  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15686207/viewspace-774078/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-08

  • 博文量
    8
  • 访问量
    10766