ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 正则表达式简介及学习教程下载

正则表达式简介及学习教程下载

原创 Linux操作系统 作者:xshc1987 时间:2011-04-22 21:35:12 0 删除 编辑
正则表达式(regular expression)就是用一个“字符串”来描述一个特征,然后去验证另一个“字符串”是否符合这个特征。比如 表达式“ab+” 描述的特征是“一个 'a' 和 任意个 'b' ”,那么 'ab', 'abb', 'abbbbbbbbbb' 都符合这个特征。

    正则表达式可以用来:
(1)验证字符串是否符合指定特征,比如验证是否是合法的邮件地址。
(2)用来查找字符串,从一个长的文本中查找符合指定特征的字符串,比查找固定字符串更加灵活方便。
(3)用来替换,比普通的替换更强大。
正则表达式教程下载地址:http://www.piikee.net/read.php/446.htm

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15647543/viewspace-693188/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-09-15

  • 博文量
    19
  • 访问量
    46918