ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > WIN7 使用ORACLE 10g问题

WIN7 使用ORACLE 10g问题

原创 Linux操作系统 作者:dukewyh 时间:2013-02-28 16:24:31 0 删除 编辑
       今天在WIN7下安装好ORACLE 10g后发现sqlplus不能正常使用。发现是WIN7的权限问题,
解决办法如下:
a)打开你已经安装好的Oracle程序的路径“\oracle\product\10.2.0\db_1\BIN”,点击sqlplus.exe应用程序,右击—属性,选择兼容性,点击“以兼容模式运行这个程序”单选框,选择“window xp(service pack3)”,继续点击“以管理员身份运行此程序”单选框,最后点击应用-确定。
b)如此sqlplus就可以正常使用了。
            对于使用Toad工具访问ORACLE数据库的情况,也可同样使用上述办法。
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15592508/viewspace-754978/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 写在秋天
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-12

  • 博文量
    28
  • 访问量
    83825