ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > 关于xtrabackup --slave-info参数的说明

关于xtrabackup --slave-info参数的说明

原创 MySQL 作者:chenfeng 时间:2018-11-30 09:15:47 0 删除 编辑


--slave-info:该参数表示对slave进行备份的时候使用,打印出master的名字和binlog pos,同样将这些信息以change master的命令写入xtrabackup_slave_info文件。


注意事项:

假如从库开了多线程复制(slave_parallel_workers),但是没开启GTID,运行时会报错:

The --slave-info option requires GTID enabled for a multi-threaded slave.

XtraBackup的要求是要两者必须都开启,因此可以在备份开始前先设置成单线程复制,等备份结束之后再开启slave_parallel_workers参数,也可以直接开启GTID。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15498/viewspace-2222209/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
交流MySQL,MongoDB和Redis技术。 微信或QQ:410294

注册时间:2015-12-07

  • 博文量
    756
  • 访问量
    2191207